Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ФИФА утвердила Екатеринбург в качестве города-организатора ЧМ-2018
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Екатеринбург официально утвержден в качестве города, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом в эфире программы «Сегодня вечером» на «Первом канале» в субботу, 29 сентября, объявили президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта России Виталий Мутко.

Турнир пройдет в 11 городах на 12 стадионах. Помимо Екатеринбурга, в окончательный перечень вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи. Таким образом, ФИФА исключила из списка Саранск и Ярославль.

Напомним, в мае 2012 года Екатеринбург с инспекционным визитом посетила делегация ФИФА и представители оргкомитета «Россия-2018». Уральская столица продемонстрировала высокий уровень готовности по всем критериям, предъявляемым международной федерацией футбола: Екатеринбург находится в числе российских лидеров по социально-экономическим показателям, обладает развитой транспортной инфраструктурой и сферой гостеприимства, имеет проработанную концепцию эффективного использования спортивных объектов после соревнований, сообщают в мэрии.

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, присутствоваший на церемонии объявления городов-победителей, выразил уверенность, что уральская столица организует игры мундиаля достойно. Ранее руководитель горадминистрации неоднократно отмечал, что проведение чемпионата мира повлечет за собой ускоренное развитие всей инфраструктуры Екатеринбурга: транспортно-логистической сферы, гостиничного комплекса, здравоохранения, культуры, спорта и индустрии развлечений.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-376027.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов