Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Весенние преступления
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в ММО МВД России «Красноуфимский»  с 13 по 19 марта 2015 года. 

За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 353 сообщения от граждан, по которым возбуждено 4 уголовных дела, раскрыто одно ранее совершенное преступление, составлено 1274 административных протокола, из них 1171 по линии ГИБДД, задержано 22 гражданина нарушающих административное законодательство. 

 

Вечер обещает быть томным 

Поздней ночью 19 марта 2015 года в отдел полиции из Красноуфимской районной больницы поступило сообщение, медицинская сестра пояснила, что бригадой скорой помощи в санпропускник доставлены двое мужчин с проникающими ножевыми ранениями брюшной полости. Прибывшие на место сотрудники полиции, установили всю картину происшествия, и задержали подозреваемого. Также было установлено, что одному из пострадавших поставлен диагноз – проникающее ножевое ранение передней брюшной стенки с повреждением брызжейки и сигмовидной кишки, а данные повреждения квалифицируется, как причинение тяжкого вреда здоровью. Еще один пострадавший мужчина, 1983 года рождения, можно сказать «отделался легким испугом». В ходе оперативно – розыскных мероприятий был задержан подозреваемый, молодой человек 1989 года рождения. Выяснилось, что товарищи распивали спиртные напитки в Красноуфимском районе, ну а дальше история известная наперед –  возникла ссора, не сдержав агрессию на почве внезапно возникших неприязненных отношений молодой человек схватил нож и нанес товарищам по одному удару ножом в область живота. По признакам состава преступления предусмотренного частью 2 ст.111 УК РФ возбуждено уголовное дело. 

Коварные злоумышленники 

18 марта в полицию обратился житель Красноуфимского района и сообщил, что из строящегося дома похищен принадлежащий ему электроинструмент. Заявитель пояснил, оставил электроинструмент, потому что не завершил строительные работы, а планировал продолжить на следующий день, но личные вещи стали добычей злоумышленников.  Стоит отметить, что любимым местом похищения имущества у всех злоумышленников являются именно недостроенные, нежилые дома и дачные домики, ведь, как правило, они слабо защищены. Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям - позаботьтесь о сохранности своих вещей, не оставляйте их без присмотра либо оборудуйте помещения надежными дверьми и крепким замком.  

Требуем продолжение банкета! 

17 марта 2015 года сотрудники следственного подразделения отдела полиции № 26 Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 УК РФ – Кража. Поздней ночью 12 марта в дежурной части раздался звонок, жительница Ачитского района сообщила о хищении сотового телефона, планшета, документов и ключей на автомашину, при этом пояснив, что у ее знакомого также пропала банковская карта. В ходе оперативно – розыскных мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые.  Выяснилось, что двое молодых парней после выпуска из детского дома временно проживали у молодой пары, которая согласилась помощь ребятам, пока те не трудоустроятся. Жили они дружно, но в один прекрасный день все изменилось. Вечером 12 марта в доме было застолье, в гости к молодой паре и двум их постояльцам пришел друг. Ничего не предвещало беды, компания отдыхала, пока квартирантам  не захотелось продолжить веселье. Взяв имущество домочадец, и прихватив банковскую карту гостя два квартиранта вызвав такси, направились отдыхать в город. Сняв 19 600 рублей с похищенной карты, друзья ни в чем себе не отказывали. После разоблачения,  молодые люди, 1995 и 1993 года рождения вину свою признали и в деяниях раскаялись. Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам. 

Добро пожаловать в руки мошенников  или как не стать жертвой злоумышленников в социальных сетях

12 марта 2015 года в полицию обратилась жительница Красноуфимска и сообщила, что стала жертвой мошенников, лишившись 3150 рублей. Социальные сети сегодня стали большой частью нашей жизни, мы общаемся с друзьями, однокурсниками и одноклассниками, этим фактам и решили воспользоваться изобретательные мошенники. Скопировав страничку вашего друга или одноклассника, мошенники начинают общение, а в  ходе теплой беседы либо просят о помощи, либо награждают Вас подарком. Правда для этого им, зачем то нужен номер Вашей банковской карты, и коды подтверждения приходящие на номер вашего телефона. После подобных разговоров с банковских счетов пропадают денежные средства. Сотрудники полиции неоднократно напоминали гражданам, что данные банковских карт являются конфиденциальной информацией, которую ни в коем случае нельзя разглашать другим лицам. Призываем горожан к бдительности при общении в социальных сетях, вы должны быть уверены, что по ту сторону экрана находится именно ваш друг, а не коварный  мошенник. 

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить