Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Дети поздравили фронтовика-железнодорожника Василия Спирина
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

20 марта дети подготовительной группы «Воробьишки» детского сада №52 и воспитатель Шустикова Вера Владимировна поздравили ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Спирина с наступающим Днем Победы.  

Дети с большим удовольствием собирались на эту встречу: готовили подарки, продумали вопросы, которые интересовали их, заучивали стихи. Нас встретил очень доброжелательный, гостеприимный Василий Иванович. С первых минут дети почувствовали большое внимание Василия  Ивановича. Он очень легко общался с детьми, угощал  детей конфетами, поблагодарил их за подарки, стихи.

Хотелось бы пожелать Василию Ивановичу и всем ветеранам ВОВ, труженикам тыла,  как можно больше здоровья, мирного неба над головой.  Ведь это самое главное в жизни!

По информации  МАДОУ ЦРР - детский сад

 

А вот небольшая информация о боевом пути бывшего начальника вагонного депо Спирина Василия Ивановича.

Наш красноуфимский фронтовик родился 23 августа 1923 года. После окончания школы в 1938 году, поступил в Алатырский  железнодорожный техникум, в 1941 году закончил его по специальности «паровозное хозяйство» и был направлен на работу в паровозное депо Ахтуба Рязанско-Уральской железной дороги. Работать начал помощником машиниста паровоза. 

В период Великой Отечественной войны находился в железнодорожных войсках спецформирования НКПС (Народного Комиссариата путей сообщения), где был назначен в паровозную часть – военно-эксплуатационное отделение №22 на должность танкиста, а позднее, инженером по горюче-смазочным материалам. В данной должности состоял с 25 января 1942 года по 25 октября 1945 года. Военно-эксплуатационное отделение №22 обеспечивало военные перевозки на участке ст.Ахтуба – Паромная переправа, находящемся на левом берегу Волги, питавшем Сталинградский фронт в живой силе и технике. 

В.И.Спирин имеет  боевые награды: медали «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

В 1948 году окончил Днепропетровский институт железнодорожного транспорта и был направлен на Казанскую железную дорогу, перераспределен в вагонное депо станции Красноуфимск в должности старшего инженера  депо. Затем занимал должности старшего инженера 6-го вагонного участка, заместителя начальника вагонного депо по ремонту, начальника вагонного отдела при Красноуфимском отделении дороги, начальника вагонного депо. 

За труд В.И.Спирин был награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Знак Почета, знаками «Отличный паровозник», «Почетный железнодорожник».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить