Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
И на службе и на сцене «Без происшествий»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

29 марта в Екатеринбургском Доме Культуры железнодорожников  прошел областной этап XXIV Всероссийского конкурса МВД России «Щит и Лира». Третий раз Красноуфимские полицейские вернулись с победой и правом представить Свердловскую полицию на всероссийском, заключительном этапе, который пройдет в столице нашей Родины.

Победителями в номинации «Вокальные и вокально-инструментальные ансамбли» стал ВИА «Без происшествий» с песней «9 – го Мая» — автор и исполнитель Евгений Шушаков.

 

История ВИА «Без происшествий» начинается 20 апреля 2007 года, тогда сотрудникам милиции увлекающимся музыкой, приходит идея об организации собственного ансамбля. Сергей Леонидович Соколов и Игорь Михайлович Аверьянов, с детства занимались музыкой, кроме того, играли в музыкальных группах Красноуфимска. В ночные репетиции в маленьких кабинетах, тогда мало кто верил, но первое выступление в 2007 году на дне милиции, стало стартовой точкой в развитии ансамбля, тогда инициативные сотрудники стали гордостью Красноуфимской милиции.

Захваченный кадр 34Состав ВИА менялся, кто-то приходил, кто – то уходил, но спустя вот уже 7-ми  лет существования ансамбля, ее основатели не оставляют любимое дело. Сергей Леонидович Соколов капитан милиции в отставке, но, тем не менее, ВИА в который вложена душа — не покидает.

В настоящее время  ВИА «Без происшествий» выступают в следующем составе:

1.Капитан милиции в отставке  — Сергей Леонидович Соколов – клавиши.

2.Подполковник полиции — Игорь Михайлович Аверьянов – ритм – гитара (гитара, предназначенная для исполнения ритмических партий).

3.Ст. лейтенант внутренней службы — Евгений Сергеевич Шушаков – басс-гитара (струнно-щипковый музыкальный инструмент, предназначенный для игры в басовом диапазоне), солист.

4.Ст. лейтенант юстиции — Александр Михайлович Чухланцев  — соло-гитара (Гитарное соло — мелодичный отрывок, часть или вся музыкальная композиция), солист.

Захваченный кадр 10Репертуар, как и полагается ВИА сотрудников полиции  — патриотический. Но участники ансамбля подмечают, что часто исполняют эстрадные и современные песни.

После продолжительных переездов из одного кабинета в другой, в 2012 году, музыканты получили  долгожданный собственный кабинет, который переоборудовали в студию.  Несмотря на занятость и загруженность профессиональными обязанностями сотрудника полиции, участники ВИА, всегда находят время для репетиций и выступлений, ведь они знают, что их всегда ждут  ученики школ, дети из Центра помощи семьи и детям, и жители города и района.  В сельских домах культуры ВИА «Без происшествий» постоянные гости на мероприятиях посвященных Международному женскому дню, Дню Защитника Отечества. Талантливые полицейские выступают на дне города, и всех профессиональных праздниках сотрудников полиции.  Стоит отметить, что наши музыканты прославились не только в черте города и Свердловской области, о Красноуфимских полицейских знают в Москве и Санкт — Петербурге.

В свою очередь хочется пожелать дальнейших успехов талантливым и перспективным музыкантам в погонах.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить