Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Леди Совершенство" среди нас
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Праздник, посвященный Дню  бытового обслуживания, уже ставший традиционным на протяжении нескольких лет, собрал в киноконцертном зале ЦКиД большое количество зрителей. И, как всегда, ожидания их оправдались – праздник моды и красоты «Леди Совершенство» вызвал море положительных эмоций, бурю восторга и восхищения. Стоит отметить, что с каждым годом создатели модных коллекций одежды, мастера причесок, стилисты-визажисты   совершенствуются в своем творчестве.  

Приятно видеть на сцене тех, кто давно и прочно занял свои позиции в сфере индустрии красоты, не стоит на месте и радует нас новыми направлениями.  

Красноуфимочки, кто следит за современными тенденциями в моде, отмечают для себя и новые имена, кто  также преуспел в создании тех или иных форм в сфере обслуживания.  Ведь, как известно, красота – великая сила! А небезызвестный всем  герой  «12-ти стульев» Остап Бендер добавил бы к этому: «Вот работают люди!»

Открылся праздник коллекцией  «Ярмарочный переполох», подготовленной хореографом Татьяной Омельковой и представленной ДШИ. Ее авторы - Жанна Лазарева, Лидия Медведева, управляющий Дарья Леушканова, мастера-парикмахеры Елена Чайникова, Анжела Брехова, визажист Юлия Юнусова.  Эта творческая группа впервые принимают участие в таком мероприятии, тем не менее, показ их коллекции заслужил достойные аплодисменты зрителей. 

Показ коллекций Нины Васильевны Бердниковой всегда сочетает в себе молодежные веяния в моде. Прекрасная лиричная зарисовка с элементами современного брейк-данса с первой минуты показа внесла свежую нотку в общий настрой праздника. Над коллекцией «Сотканная мечта»  работали парикмахер-визажист Юлия Жукова, мастер маникюра Марина Мизгирева, стилист-визажист Татьяна Никитина, закройщик-модельер Лариса Вечтомова, постановщик Виталий Серебренников.  

Ярко, красиво, живо и весело была представлена авторская коллекция Ларисы Черновой «Станет в мире краше от улыбки нашей».  Девочки в красивых, разноцветных платьях словно вернули зрителя в 60-е годы, когда в моде были приталенные с широким разлетающимся низом наряды. Соответствующими были и прически на юных моделях: классические и модные во все времена девичьи косички.  Представили эту коллекцию театр моды «Импровиз» под руководством Елены Илюшкиной.  

Дворец творчества детей и молодежи представил коллекцию «Любимый город» под руководством хореографа Натальи Ахмальевой. Представили коллекцию Театр моды «Калейдоскоп» под руководством педагога дополнительного образования Ольги Ворошиловой. 

В Красноуфимской Детской Школе Искусств работают увлеченные люди, кто не только претворяет свои идеи в жизнь, но и учит девочек конструированию и моделированию одежды.  Отделение «Дизайн одежды», группа «Фаворит»  представили удивительную коллекцию по сказам Бажова «Хозяйка Медной Горы».  Изумительные по цветовому решению костюмы, интересная постановка увлекли зрителя в волшебный мир сказки. Эта творческая группа постоянно принимает участие в празднике стиля и красоты и всегда удивляет зрителя своей новизной, неповторимостью творческих идей. Авторы  коллекции – Ольга Мартьянова, Юлия Черепанова, хореографии Татьяна Омелькова. Над моделями творили чудеса парикмахер-универсал Надежда Башкирцева, Анна Гумарова, Альбина Некрасова, мастер по маникюру  Юля Аршина, макияж Светланы Хричевой.  

Девиз инженера-конструктора Татьяны Коряковой  и закройщика Елены Сарапуловой – выглядеть ярко и не как все. Эти креативные женщины не только создают дерзкие наряды, сводящие с ума модниц, но и дарят настроение в танцах. Вниманию зрителей была предложена их авторская коллекция «Чумачедчая весна» в исполнении школы-танца Елены Илюшкиной «Стиль жизни».  

Необычной и интересной  по своему смысловому содержанию получилась коллекция «Куклы».  Эта коллекция – совместное произведение команды мастеров под руководством Натальи Кирилловой и Ольги Русиновой. 

В коллекции «Зеркало времен»  идея авторов заключалась показать женщину во временном возрастном содержании, начиная от юной модницы до стильной женщины бальзаковского возраста.   Думаю, идея зрителям очень  понравилась, так как каждый смог что-то для себя выбрать.  Авторы идеи – Юлия Саламатова, Зинаида Митрошина, Юлия Булатова, Ирина Фахрутдинова, хореограф Людмила Крылосова. 

Лариса Чернова и Екатерина Попова – люди незаурядные, их имена широко известны  в городе, как авторов одежды для юных моделей Театра моды «Импровиз». Благодаря их совместному творчеству театр моды становился неоднократным победителем областных и всероссийских конкурсов. Не могу не выразить и восторг от самого выступления девочек в узорных кокошниках: очень нежно, трогательно и искренне. Молодцы авторы, молодцы девочки! Коллекция «Девичьи мечты» - это работа истинных  профессионалов. 

Образ невесты – это воплощение романтики, нежности и красоты. Над коллекцией «Эксклюзив» работала команда профессионалов Светланы Хрущевой, Алексея Хрущева, Светланы Хричевой, Ольги Шитовой, Анастасии Чернобровиной. 

Как всегда шквал оваций заслужила работа Светланы Вялых  и Ольги Мартьяновой. Коллекция «Родные просторы» в исполнении театра моды «Импровиз» затронула  живые струнки души сидящих в зале.  Словно окунулись все в березовый край, в родные просторы великих  русских городов Золотого Кольца. 

Имя Маши Давыдовой, визажиста-стилиста также известно  в кругах красноуфимских модниц.  Ее  авторская коллекция «Купаж стихий» совместно с творческой группой «Фьюжин»  произвела настоящий фурор в зале. Коллекции Маши всегда необычны, завораживающие,  наверняка многим запомнилось выступление в прошлом году красавиц в японских кимоно.  

Заслуженные аплодисменты и признание зрителей получили работы школы-студии парикмахерского искусства Красноуфимского учебного Центра, а также девушек из фитнес-клуба под руководством Екатерины Зуевой. 

Добавим к этому, что спонсором праздника стала администрация ГО Красноуфимск и Центр культуры и досуга. А поздравили и вручили почетные грамоты главы отличившимся предпринимателям, а также авторам самых лучших работ, представленных на суд зрителей Владимир Борисович Шолохов, заместитель главы по экономической политике и Елена Николаевна Антипина, ведущий специалист администрации. Вела программу Надежда Леонидовна Минзорова, а своим выступлением на сцене радовали артисты  Центра культуры и досуга под руководством Лидии Ивановны Комаровой.  

Спасибо всем, кто принял участие и подготовил такой замечательный праздник! Особенно радостно, что проходит он весной, когда преображается вся природа, а улицы города раскрашиваются яркими нарядами,  светлыми улыбками и восхищенными взглядами прохожих. Будьте всегда красивыми, наши дорогие читатели! Верьте в добро и красоту!

Марина Стахеева, фото Марины Терехиной

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить