Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Золото» за изобретение кружевного воротника- трансформера
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Юные изобретатели представили на суд общественности и жюри проекты - умные светофоры, роботы-уборщики, конструкторы для архитекторов и механиков, кресло для эвакуации пострадавших, несколько вариантов одежды –трансформеров, предложения по защите обуви от реагентов, и даже по устранению утечки в трубах. Разнообразие рационализаторских предложений 26-27 марта в городе Екатеринбурге на областном конкурсе рационализаторов и предпринимателей, поражало воображение. 

 

Участники погрузились в интересный мир науки и техники,увлекательно рассказывали о своих изобретениях, демонстрировали опытные образцы, участвовали в диспутах о непрерывном развитии человека в  стремительно изменяющихся современных условиях, когда на смену телеге пришли скоростные поезда, авиалайнеры, а голубиную почту заменили сотовые телефоны, ручной труд заменяется машинным, но по-прежнему востребованы и ценны идеи и традиции  народной культуры.  

Представительница нашего города, Поспелова Анастасия, обучающаяся Театра моды «Калейдоскоп» Дворца творчества,на конкурсе представляла учебно-исследовательский проект «Разработка технологии изготовления «Кружевного трансформера» на лазерном станке», который она разработала совместно с Волковой Дарьей под руководством педагога дополнительного образования Ворошиловой Ольги Владимировны.  На суд компетентного жюри был представлен воротник, который   красиво ложится на плечи в разных вариантах, его можно трансформировать в баску и балеро. Использование имитации вологодского кружева в дизайне «кружевного трансформера» придаёт костюму оригинальный праздничный вид, а восприятие изделия затрагивает глубинный слой народной принадлежности, национальной культуры России.

В МАУДО «Дворец молодёжи»  на протяжении 3 лет работает базовая площадка «Инновации технического творчества». В рамках этой площадки  педагоги  и обучающиеся учреждения получили возможность освоить высокотехнологичный лазерный станок 2D  моделирования, способный работать с различными материалами. Возможности именно этого станка позволили создать уникальное изделие,

Анастасия не только заинтересовала всех участников конкурса своей разработкой, но и аргументировано доказала, что данное изобретение востребовано и аналогов ему нет. Жюри вручило нашей юной изобретательнице «золотую» медаль и подарок.

Поздравляем нашу «золотую» изобретательницу с победой, которая стала возможной  благодаря упорству и творчеству юных конструкторов и помощи педагогов Дворца творчества Садыковой Н. А., Шамуратова Р. А., Шаймуратовой М.А. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить