Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Паломническая поездка воскресных школ
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

28 марта  дети и родители двух воскресных школ приходов во имя святого Александра Невского г.Красноуфимск и во имя святых апостолов Петра и Павла д.Чувашково совершили паломническую поездку к святым Царственным Страстотерпцам в монастырь на Ганиной Яме.

Помолившись на дорогу, мы отправились в путь. По прибытии на место, для нас провели экскурсию. Экскурсовод Алексей в музее при монастыре рассказал о Царской Семье, о всех событиях, которые предшествовали страшной кончине Царственных Страстотерпцев и их слуг. Также он рассказал о всех достопримечательностях этого мужского монастыря.

Прошли с экскурсией по всем храмам монастыря, которые были открыты в этот день  и помолились у Поклонного Креста на месте уничтожения Царской семьи. Видели новый величественный храм в честь иконы Божией матери «Державная».

После экскурсии пошли в трапезную, где нас накормили вкусным постным обедом. Затем все сходили приложиться, помолиться к святыням, в иконной лавке заказали записки о здравии и упокоении своих родных и близких, приобрели свечи, сувениры, книги. На душе было спокойно и умиротворенно, хотя погода и не очень баловала нас в этот день.

Снова помолились и отправились в обратный путь. В автобусе провели репетицию к Светлой Пасхе и закончили поездку благодарственной молитвой Божией матери «Достойно есть…».

Поездка на Ганину Яму всем детям понравилась. Особенно: храмы, иконы, солнечная, хоть и ветренная погода и даже автобус. Узнали много интересного, познавательного и необходимого для души. Приобрели радость, прекрасное настроение, окрылённость, желание совершать добрые дела.

Было радостно и спокойно, что дети воскресных школ приобщаются к вере в Бога, к святым людям, которые мученически пострадали, на примере святых Царственных Страстотерпцев.

Хочется закончить свою путевую заметку молитвой: «Святии Царственный Страстотерпци, молите Бога о нас!»

Татьяна Чухарева  и Любовь Герасимова, преподаватели воскресных школ

Сайт храма Александра Невского

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить