Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Прогноз половодья на р.Уфа
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

По прогнозу ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» чрезвычайных ситуаций, подтоплений населенных пунктов в весеннее половодье не ожидается. 

Толщину льда на нашей реке Уфа меряют в районе Михайловска, по показателям в этом году толщина льда – 48 см, это на 20 см меньше нормы, тогда как среднемноголетняя величина -  63 сантиметров. Вскрытие реки  в 2015 г. ожидается  раньше сроков.  Согласно средним многолетним срокам вскрываются реки Свердловской области в основном во второй-третьей декадах апреля (в среднем с 15 по 25 апреля). Ожидаемый уровень воды в р. Уфа в Красноуфимске - 270 см, в то время как в прошлом году он был 350 см, а средний многолетний уровень воды -  350 см.  

В случае похолодания в апреле, способствующегоувеличению потерь стока и формирования половодья на сухом фоне, максимальные уровни воды будет ниже нормы.

При сложившихся условиях в наших краях следует ожидать затопления только низководного моста в Красноуфимском районе - через реку Бугалыш. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить