Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
По пять лет за кражу iPhone 5
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске сотрудники полиции задержали двух местных жителей подозреваемых в краже сотового телефона и банковской карты

На днях в дежурную часть полиции обратился житель Красноуфимска с заявлением о краже мобильного телефона марки «iPhone 5» и банковской карты. Заявитель пояснил, что ранним утром возвращался домой из развлекательного заведения, присел на скамейку и заснул, а когда проснулся, обнаружил отсутствие имущества. Осложнял работу полицейских тот факт, что пострадавший обратился в органы внутренних дел спустя почти сутки после этого неприятного события и практически ничего не помнил.

 

Прямо в момент написания заявления о краже на второй телефон обратившегося гражданина пришло смс-уведомление об оплате покупок его банковской картой. Сыщики незамедлительно выдвинулись по указанному в сообщении адресу, просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили внешность предполагаемых злоумышленников.

Получив ориентировку на подозреваемых, сотрудники полиции приступили к розыску. По приметам были задержаны два безработных местных жителя - 1977 и 1973 года рождения. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.  Задержанные свою вину отрицать не стали, пояснив, что заметили заснувшего мужчину и лежащий возле него телефон, поэтому решили воспользоваться ситуацией и похитить имущество. К моменту задержания злоумышленники уже успели продать по дешевке iPhone потерпевшего.

В настоящее время похищенное имущество изъято у неразборчивого покупателя и возвращено владельцу. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. За совершение кражи мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить