Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Что криминального было на неделе
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в ММО МВД России «Красноуфимский»  с 3 по 8 апреля 2015 года. 

За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 256 сообщений от граждан, по которым возбуждено 3 уголовных дела, раскрыто два ранее совершенных преступления, составлено 945 административных протоколов, из них 863  по линии ГИБДД, задержано 13 граждан нарушающих административное законодательство. 

 

Безжалостные мошенники 

8 апреля  в отдел полиции обратился житель Красноуфимска пенсионного возраста с заявлением о похищении денежных средств. При проведении оперативно –розыскных мероприятий было установлено, что заявитель стал жертвой мошенников. В начале апреля на телефон пенсионера поступил звонок, на том конце провода доброжелательная женщина обрадовала пожилого мужчину, мол, однажды он купил некачественный медицинский прибор, но злодеи, обманувшие пенсионера, выведены «на чистую воду» и теперь ему полагается компенсация. Растроганный такой заботой пенсионер поверил, что справедливость на свете все же есть. Далее сотрудник не понятной фирмы сообщила, что денежную компенсацию они могут перечислить лишь на банковскую карту, которой у пенсионера не оказалось, но и это не стало помехой. Заявитель открыл банковскую карту, пришел к банкомату, и выполнял команды, которые ему диктовали злоумышленники, ну а потом спокойно пошел домой ждать компенсации. В итоге не получив обещанных денег и заметив пропажу сбережений в сумме более 317 000 рублей обратился в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Пожилые люди в виду своей доверчивости являются самой любимой добычей мошенников. Сотрудники полиции обращаются ко всем горожанам – проведите беседы со своими родителями, бабушками, и прочими родственниками, расскажите им о том, что ни в коем случае нельзя сообщать данные своей банковской карты посторонним лицам, напомните, что в случае малейшего подозрения о мошенничестве необходимо обратиться в полицию.  Будьте бдительны! 

Семейный конфликт, переросший в поножовщину 

Вечером 4 апреля в дежурной части полиции раздался звонок, врачи КРБ сообщили, что бригадой скорой медицинской помощи доставлен мужчина, 1974 года рождения с множественными колото-резанными ранениями и ранами. На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. Главной подозреваемой стала сожительница пострадавшего мужчины, женщина, 1969 года рождения, к слову ранее уже отбывавшая наказание за тяжкое преступление – убийство. Нарядом отдела вневедомственной охраны женщина была задержана. Свою вину подозреваемая признала, пояснив, что в процессе распития спиртных напитков между сожителями произошел конфликт.  Пострадавший стал толкать, угрожать, и применять физическую силу, ну а женщина решила не давать себя в обиду, защищаясь ножом, вернее сказать двумя. После оказания первой медицинской помощи врачи вынесли свой вердикт  - повреждение правой доли печени, проникающее ранение брюшной полости и резаные раны шеи. Данные повреждения квалифицируются, как причинение тяжкого вреда здоровью. Сотрудниками следственного подразделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 111 УК РФ  - причинение тяжкого вреда здоровью.  Напомним, что законодательство предусматривает наказание за данное преступление в виде лишение свободы на срок до 12 лет. 

Маслом кашу не испортить, а вот репутацию можно вполне 

В начале апреля в полицию поступило заявление о пропаже четырех коробок сливочного масла, заявитель,  коим являлось предприятие – изготовитель пояснил, что они прекрасно знают, кто это сделал, но злоумышленник никак не желает признавать свою вину. Прибывшие на место сотрудники полиции установили всю картину преступления и разоблачили похитителя. Выяснилось, что работая на предприятии, где изготавливают сливочное масло, подозреваемый регулярно подворовывал. И когда его поймали, как говориться «с поличным», решили провести ревизию и обнаружили, что ни много ни мало, а целых пять коробок сливочного масло словно испарились. Долгое время недобросовестного работника пытались призвать к совести, но безуспешно, а после того, как работник уволился и пропал, обратились в полицию. Подозреваемый признал свою вину. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

 Любителям решать конфликты кулаками посвящается…

4 апреля 2015 года сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев несовершеннолетней жительнице Красноуфимского района. Инцидент между женщиной, 1982 года рождения и семиклассницей произошел в сельском клубе. Подозреваемая решила разобраться со школьницей, из – за конфликтов и плохих отношений с ее дочерью, ну и в порыве конфликта не сдержав эмоции, ударила девочку по голове. Школьница рассказала обо всем родителям, которые в свою очередь и вызвали сотрудников полиции. 

Еще один случай произошел в Красноуфимске. Двадцатишестилетняя девушка решила выяснить отношения со своей соседкой и в результате причинила заявительнице вред здоровью средней тяжести. Обе участницы данного конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения, поэтому спокойного разговора у них не состоялось, словесная перепалка переросла в драку, которая закончилась в больнице. Сломанные пальцы и множественные ушибы, ссадины и увечья стали веской причиной возбуждения уголовного дела по ст.112 УК РФ  - причинение вреда здоровью средней тяжести. Стоит отметить, что ранее подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ. 

Сотрудники полиции напоминают всем любителям решать конфликты кулаками об уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья.

В завершении одним предложением обо всех заметных происшествиях недели. Пропажа строительного инструмента у жителя Красноуфимска, пропажа крупной денежной суммы у пожилой женщины, уход из дома женщины, 1955 года рождения, о судьбе которой по прежнему ничего неизвестно, исчезновение бензина и аккумулятора в Красноуфимском районе. 

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить