Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
И в 90 лет надо все время двигаться
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Марии Ивановне Ширяевой 8 апреля исполнилось 90 лет. В этот день начальник Управления социальной политики Чухарева Т.А. вручила ей персональное поздравление от Президента нашей страны, Е.Закорюкина представитель городской администрации передала подарок и поздравление от главы города, председатель общественной организации ветеранов системы образования Н.А. Русинова совместно с председателем совета ветеранов  школы №7 Багаевой Л.Н.  вручили цветы и подарки, сказав при этом много добрых слов в адрес юбиляра.

В этот день Мария Ивановна, как ветеран войны, трудившийся в тылу, получила заслуженную награду - юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

 

Именинница очень рада была гостям и говорила: «Как я люблю, когда со мной разговаривают, неужели вы все пришли только ко мне?»

Родилась долгожительница в деревне Конёво Манчажского района, где  провела все детство и начала свою трудовую деятельность на разных работах. После окончания медицинского училища с 1941 по 1945 работала патронажной медицинской сестрой. После войны переехала в Красноуфимск и была принята в Красноуфимский торг заведующей магазина,  работала она также и поваром в кафе., и кладовщиком, и рабочей в столовой. Будучи пенсионеркой 4 года работала гардеробщицей в школе №7. Из воспоминаний бывших коллег по школе: «Все ее звали Тетя Маша, а дети ласково называли Баба Маша. Утром она с улыбкой всех встречала, после занятий помогала малышам одеться: пуговицы застегнуть, ботинки зашнуровать, за что дети ее очень любили и уважали». Мария Ивановна и сейчас встретила гостей доброй и искренней улыбкой, всех обняла.

На наш вопрос о секрете долголетия Мария Ивановна ответила: «Не знаю… Не знаю, живу, и живу, и живу…Сидеть и лежать не люблю, мне надо все время двигаться, наверное тем и живу».

Мария Ивановна воспитала 3-х сыновей. Живет она сейчас  в доме у среднего сына, который заботится о ней, но при этом не дает ей расслабиться, говоря, что она все может делать сама.

Елена Закорюкина, начальник отдела по социальной политике администрации ГО Красноуфимск

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить