Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Задержан подозреваемый в жестоком убийстве
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п.п.«а»,«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего).

По данным следствия, 5 октября 2012 года около 14 часов в частном доме по улице Декабристов в Красноуфимске местным жителем найдено тело его 32-летней дочери и 5-летнего внука. У обоих погибших установлены признаки насильственной смерти в виде удушения.
В результате комплекса незамедлительно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками Следственного комитета и службы уголовного розыска территориального отдела полиции, «по горячим следам» в Красноуфимске был установлен и в процессуальном порядке задержан 26-летний неработающий местный житель Константин С.

Допрошенный в качестве подозреваемого злоумышленник уже дал признательные показания о том, что совершил убийство ранее ему знакомой женщины и ее 5-летнего мальчика в приступе «белой горячки».

Следователи и сотрудники полиции установили, что подозреваемый постоянно злоупотреблял спиртным, в связи с чем был уволен в июле 2012 года из местной хлебопекарни, где ранее работал вместе с убитой им женщиной. Также установлено, что подозреваемый был ранее судим в 2008 году за заведомо ложный донос о якобы имевшей место утере им паспорта.

Также в настоящее время сыщиками проверяется информация о возможной причастности подозреваемого к еще одному преступному эпизоду – накануне этого происшествия злоумышленник выколол продавщице местного киоска глаза, опять же, в приступе «белой горячки».

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, в том числе родственники, соседи и знакомые погибших, назначен комплекс необходимых экспертиз, направленных на восстановление полноценной картины произошедшего. Кроме того, решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

(Имеется официальный комментарий, также планируется получение видеоматериалов осмотра места происшествия и допроса подозреваемого)



Старший помощник по взаимодействию со СМИ А.В.Шульга

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов