Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Трудовые отряды очистили от мусора целый квартал
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 15 апреля приступил к работе трудовой отряд. С собой ребята захватили позитивный настрой, трудолюбие, метлы, грабли и много мешков для мусора и отправились на уборку улиц нашего города. 

В первый день работы отряд почистил один из самых загрязненных кварталов в центре города - улицы 8 Марта от улицы Советской и до ул.Куйбышева, эта территория за зиму превратилась в помойку. Сюда выкидывали мусор прямо в пакетах нерадивые жители близлежащих домов и проходящие мимо некультурные красноуфимцы. Жители дома 55 по ул.Куйбышева отмечают, что некоторым просто лень доносить пакеты с мусором до мусорных контейнеров. Хотя в этой округе стоят несколько контейнерных площадок: за "женским" магазином, за "Семейным" и по ул Бульварной. Складывается впечатление, что кидают мусор в пакетах специально, надеясь, что его за него уберет Глава города, дворники или дети из трудовых отрядов... 

 

Фото до. Бытовой мусор лежал вдоль всей стены завода

За два часа работы подростки привели в порядок территорию площадью примерно в 100 квадратных метров, наполнив бытовыми отходами и прошлогодней листвой 36 сто двадцати литровых мешков для мусора (это 4320 литров).

Много это или мало - судить вам, но прохожие с явным умилением смотрели на то, как преобразилась убранная ребятами площадка (у ремзавода). 

 

 

 

Конечно, ужасает и шокирует такое количество мусора на наших улицах. Чего только нет: стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, пробки, сигаретные фильтры, упаковки от всевозможных продуктов и всё это на центральных улицах нашего города… Первая мысль, посещающая здравого человека: «Так НЕЛЬЗЯ жить!». Нельзя, понимаете, нельзя «гадить» там, где живёшь. Безусловно, ребята, пришедшие работать в трудовые отряды, усердно и старательно убирают загрязненные территории, но будет чисто только тогда, когда горожане перестанут мусорить. 

Помните, горожане, что только общими усилиями можно сохранить чистоту и порядок! 

О.П. Аршалуйсян, заместитель директора МБУ «ЦТДиМ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить