Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальная сводка апреля
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в ММО МВД России «Красноуфимский»  с 9 по 15 апреля.

За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 322 сообщения от граждан, по которым возбуждено 14 уголовных дел, раскрыто одно ранее совершенное преступление, составлен 921 административный протокол, из них 839  по линии ГИБДД, задержано 14 граждан нарушающих административное законодательство. 

Сотрудники полиции вновь предупреждают жителей о деятельности телефонных мошенников

 

12, 13  и 14 апреля 2015 года в дежурную часть Красноуфимского отдела полиции стали поступать сообщения о том, что неизвестные путем обмана похищали денежные средства горожан. Суммы ущерба внушительны, и варьируются в пределах 40 000 рублей. Сценарий обмана  типичный - "ваш родственник попал в аварию".  Вместо того, чтобы в первую очередь лично дозвониться до родственников и убедиться в правоте сказанных слов, красноуфимцы переводили мошенникам денежные средства. Обман раскрылся в этот же день, когда, оправившись от шока, граждане наконец-то связались с родными. Родные отвечали, что ни в какую аварию не попадали, и тогда жители обращались в полицию. В настоящее время по поступившим сообщениям проводятся проверки, по результатам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Межмуниципальный отдел МВД России «Красноуфимский» в очередной раз обращается к гражданам с просьбой о бдительности. Проведите беседы с пожилыми родственниками и объясните им: в подобных ситуациях «рецепт» сохранности денежных средств один - не откликаться на просьбы незнакомых людей (не принимать телефонных звонков с незнакомых номеров). Если вы пренебрегли этим правилом, и незнакомые лица говорят о несчастье, произошедшем с вашими родственниками, необходимо перебороть волнение и лично связаться с родственником (позвонить на его телефон), чтобы  убедиться в правоте сказанных слов. До этого момента не стоит предпринимать каких-либо решительных действий по передаче (переводу) денежных средств.

Вещи, оставленные без присмотра, имеют особенность бесследно пропадать 

За прошедшую неделю в отделе полиции зарегистрировано несколько заявлений о пропаже личных вещей, и что примечательно, все они были оставлены владельцами без присмотра.  Так, 13 апреля в полицию обратилась жительница Красноуфимска с заявлением о пропаже кошелька. Находясь в магазине, женщина отвлеклась на примерку одежды, оставив кошелек лежать на столе, ну а когда вернулась, обнаружила, что он пропал. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили подозреваемую. Подозреваемая не стала отрицать, что взяла лежащий кошелек, но пояснила, что кражей это отнюдь не считает. По данному факту проводится проверка. 

Еще один случай произошел в общеобразовательном учреждении города, где оставленный без присмотра телефон попал в руки новых хозяев. 

Сотрудники полиции неоднократно призывали горожан к бдительности, напоминая, о том, что личные вещи нельзя оставлять без присмотра. Также мы обращаемся ко всем гражданам, которые заметили оставленные, потерянные и забытые вещи с просьбой проявить свою гражданскую позицию, и вернуть их владельцам либо позвонить в полицию и сообщить о находке. Кроме того, напоминаем, об уголовной ответственности за кражу чужого имущества (статья 158 УК РФ). 

Коварство «зеленого змия»

Преступления, совершенные лицами в состоянии алкогольного опьянения либо потерпевшие, которые стали жертвами злоумышленников в процессе распития спиртных напитков отнюдь не редкость в криминальной хронике. Прошедшая неделя как раз таки богата подобными сообщениями. 

Так проснувшись днем, 12 апреля 2015 года жительница Красноуфимска обнаружила отсутствие планшетного компьютера, который пропал после бурного веселья. Само собой разумеется, главными подозреваемыми стали гости вечеринки. В настоящее время по данному факту проводится проверка.  Еще один случай кражи произошел в Красноуфимске 10 апреля, где жительница Красноуфимска лишилась телевизора, dvd плеера и ноутбука.  Оказалось, что похитителями имущества был друг и товарищ, с которым пострадавшая не так давно распивала спиртное. Безработный мужчина, 1982 года рождения, что важно освобожденный условно- досрочно за квартирную кражу взяв ключи, спокойно вошел в квартиру пока хозяева отсутствовали и даже успел сдать все украденное имущество.  В настоящее время похищенное имущество изъято, по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – Кража, возбуждено уголовное дело. 

Горе-воспитатель 

12 апреля сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев несовершеннолетней жительнице Красноуфимска. Семиклассница поступила в больницу с диагнозом повреждение мышц правого предплечья. После оказания первой медицинской помощи школьница рассказала сотрудникам полиции, о том, что таким образом отчим занимался ее воспитанием. Как выяснилось, мужчина, 1973 года рождения схватил руку девочки и вывернул ее за спину. Причиной агрессии со слов подозреваемого, стало нежелание учить уроки. В настоящее время здоровью школьнице ничего не угрожает, а вот горе - воспитателя ждет суд. 

День открытых дверей 

10 апреля в отдел полиции поступило сообщение о пропаже планшета в Красноуфимском районе. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили картину происшествия и предполагаемую подозреваемую. Заявитель пояснил, что уходя из дома, случайно забыл закрыть дверь, ну а когда вернулся, заметил отсутствие планшета и позвонил в полицию. Сотрудники полиции призывает жителей к бдительности. Будьте внимательны, и обязательно проверяйте закрыты ли двери Вашего дома если вы его покидаете пусть даже на непродолжительное время. 

В завершении одним предложением обо всех заметных происшествиях недели. Житель Красноуфимска утверждающий, что забыл в такси сотовый телефон, который ему не возвращают; кража денежных средств с банковской карты.; пропажа сотового телефона в развлекательном учреждении; родители воспитывающие несовершеннолетних детей ремнем; похищение документов и денежных средств из автомобиля прямо на стоянке.  

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить