Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В гостях у ветерана- участкового
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В преддверии праздника ветеранов системы МВД руководство полиции и председатель ветеранской организации Красноуфимска побывали в гостях у участкового Халикова. На сегодняшний день в отделе полиции Красноуфимска сложилась славная традиция посещения тех, кто служил своей стране, закону и порядку в самые трудные годы.

17 апреля ветераны органов внутренних дел отмечают свой праздник, который в календаре памятных дат МВД появился в 2011 году. Это, конечно, совсем не значит, что ранее бывшие милиционеры были оставлены без внимания и забыты молодого поколения сотрудников полиции. Признание заслуг и благодарность за службу вспоминались не только в профессиональные праздники и торжественные даты, ветераны  — это живой пример храбрости, мужества, а самое главное бесценный опыт борьбы с преступностью, поэтому работа с ними не прекращается в течение всего года.

 

16 апреля 2015 года вооружившись ценным подарком от руководства Ачитского отдела полиции МО МВД России «Красноуфимский» председатель ветеранской организации сотрудников ОВД Красноуфимска Анатолий Викторович Андронов и начальник участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних Алексей Петрович Дружинин направились в гости к  Ачитскому милиционеру  — Ахмадию Гайнановичу Халикову.

Ахмадий Гайнанович родился в д.Кочкильда Ачитского района, в 1947 году. Окончив школу и отслужив в Советской армии, вернулся в родные края. Сразу после службы он поступает в органы внутренних дел на должность участкового уполномоченного милиции, так и проходят 25 лет службы Ачитского участкового.  Расима Гайнановна супруга Ахмадия Гайнановича вспоминает: «Много раз ему предлагали перейти в следствие, ведь он в школе милиции выучился, но он всегда отказывался, его работа была ему «по душе»». Все истории той советской эпохи Ачитского участкового сохранились лишь в памяти Расимы Гайнановны. Несколько перенесенных инфарктов существенно подорвали здоровье старшего лейтенанта в отставке Халикова.

Воспоминания о службе, истории из жизни и старенький советский мотоцикл участкового, который семья Халиковых хранит, как реликвию остается в памяти, фотографиях и на бумаге, а  на лицах семьи участкового улыбки и радость. В такие моменты понимаешь, как же мало нужно для счастья нашим пенсионерам – достаточно лишь внимание и вот они снова становятся молодыми, озорными и счастливыми. Радость в глазах Ветерана и безмолвные слова благодарности лучшая похвала и оценка работы ветеранской организации, считает ее председатель Анатолий Викторович.

В праздничный день хочется сказать и о первом председателе Ветеранской организации  — Иване Михайловиче Сыропятове, тогда в 1988 году, он первым взял на себя ответственность за работу с ветеранами органов внутренних дел Красноуфимска. Немало труда в ветеранскую работу внес Евгений Александрович Шилин, который и сегодня является активным и инициативным участником общественной жизни отдела полиции. Ну и конечно нельзя не поблагодарить действующего председателя  — Анатолия Викторовича Андронова, для него каждый ветеран это родная душа, ведь и сам он посвятил работе в органах целую жизнь.

Ветеранская организация, руководство и личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поздравляет ветеранов с их заслуженным профессиональным праздником!

Мы восхищаемся вашей волей к жизни, мудростью, достижениями, и желаем крепкого здоровья, благополучия, долголетия и личного счастья.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить