Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Дмитрий Донской" по-красноуфимски
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

О прошлом, настоящем и будущем патриотического клуба «Дмитрий Донской» рассказывает его основатель и руководитель майор полиции Андрей Грущин.

История патриотического клуба «Дмитрий Донской» начинается в 2005 году. Спустя 10 лет хотелось бы подвести итоги работы, рассказать о человеке, который не только защищает город от преступных посягательств, но и всегда находит время для работы с подрастающим поколением, и, конечно же,  порадоваться успехам воспитанников.

 

В 1994 году, демобилизовавшись со срочной службы и поступив на работу в милицию Красноуфимска, Андрей Петрович Грущин активно занимается спортом и даже успевает помогать тренеру Владимиру Павловичу Ведиянцеву воспитывать младшую группу ребят, занимающихся каратэ. Достигнув немалых успехов в этом виде единоборств, Андрей Петрович решает передать свои навыки и умения детям. Так в 2005 году и был им на общественных началах создан патриотический клуб, в котором ребята могли заниматься спортом, готовиться к службе в вооруженных силах и работе в силовых структурах.

Сам Андрей Грущин обладатель черного пояса, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. После успехов на татами его воспитанников инициативного руководителя заметили в городе, и председатель комитета по делам молодежи предложил руководителю продолжать свою деятельность, но совместно с центром творчества детей и молодежи. Именно тогда клуб «Патриот» сменил название.

В 2009 году первые большие и значимые успехи клуба - победа во Всероссийском конкурсе «Динамо – Дети России» в номинации "Лучшая организация динамовской работы с детьми по военно-патриотическому воспитанию".

Среди других его трофеев - множество кубков, призов, дипломов и благодарностей, но особенно приятно говорить о том, что за последние четыре года работы воспитанники клуба два раза становились призерами первенства России по рукопашному бою, занимая вторые и третьи места.

Андрей Грущин вспоминает, как все началось: отсутствие залов для занятий, снаряжения, нехватка времени и куча иных проблем, но в итоге – отличные спортивные достижения ребят, достойные воспитанники, которые на сегодняшний день представлены во всех силовых структурах (органы внутренних дел, следственный комитет, ФСБ). В настоящее время и в отделе полиции Красноуфимска несут службу несколько выпускников «Дмитрия Донского».

«Своей главной целью я вижу не только покорение спортивных вершин, но и работу по воспитанию из ребят настоящих мужчин, знающих не понаслышке о справедливости. В нашем клубе занимаются разные дети, это и опекаемые ребята, дети из неполных семей, а также поставленные на учет в подразделении по делам несовершеннолетних - те, которые не знают, куда выплеснуть свою энергию, ну и, конечно, такие, кто хочет связать свою жизнь со спортом и службой Родине. Такое тесное общение очень разных детей помогает именно в воспитательном процессе», - рассказывает Андрей Грущин

Сегодня в клубе занимается порядка 40 воспитанников, половина из которых малыши. История каждого юного спортсмена заканчивается со службой в армии, поступлением в высшие учебные заведения или отъездом. Случаи, когда кто- то из детей добровольно покинул клуб, большая редкость.

Спустя десять лет все бывшие воспитанники - желанные гости и активные участники торжественных мероприятий как городского, так и областного уровня.

В завершении я решила задать вопрос, который часто бытует в обществе, мол, современные дети очень изменились, стали другие, нет у них ни целей, ни желаний, так ли это и заметил ли изменения в детях руководитель патриотического клуба? На этот вопрос Андрей Петрович, не задумываясь, поясняет: «Дети как дети, ничего за десять лет не изменилось, их просто нужно направить в нужное русло».

Майор полиции Андрей Петрович Грущин в настоящее время занимает должность заместителя командира отдельной роты патрульно-постовой службы Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский». Хочется выразить огромную благодарность за работу с детьми Андрею Петровичу, пожелать дальнейших успехов и достижений, и, конечно же, сил, терпения и здоровья ему в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить