Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В городе объявлен особый противопожарный режим
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В городе объявлен особый противопожарный режим, он продлится с 21 апреля по 12 мая. В Постановлении Главы  № 337 поясняется, что этот режим связан с напряженной обстановкой с пожарами в 1 квартале этого  года и увеличением гибели людей. Только за три месяца произошло 7 пожаров с гибелью человека и 3 возгорания. Основные причины возникновения – неисправность электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение эксплуатации отопительных печей.

В этот время из-за сложных погодных условий и для предотвращения возникновения природных пожаров жителям запрещается посещать городские леса, разжигать костры  на территории лесов и ближе 50 метров от них.

 Нельзя сжигать мусор, сухую траву и кустарник на придомовых территориях и в неустановленных для этого местах.

Для жителей микрорайонов запланированы  собрания, противопожарные инструктажи и  наглядная агитация. В п. Пудлинговый организуется круглосуточное дежурство добровольной пожарной команды с патрулированием территории поселка, в том числе и п. Черная речка.

Также запланированы рейды по местам проживания неблагополучных семей, местам концентрации несовершеннолетних, а также по местам пребывания лиц без определённого места жительства (чердаки, подвалы, коллекторы, теплотрассы и т.п.).

 

"Практически каждый день тревожные сводки",- делает обзор пожаров Светлана Малютина, инструктор пожарной профилактики ГО Красноуфимск

12 пожаров в городе, 3 человека погибло. Анализируя причины  пожаров, диву даешься: из 12 пожаров 7 произошло от короткого замыкания электрооборудования. Все хотят жить хорошо и комфортно, пользоваться современными электробытовыми приборами, требующими большой подачи электричества, а старую электропроводку «лапшу» не демонтируют, а она  не справляется с нагрузкой и где соединение двух кусков там и короткое замыкание. А рядом как всегда есть чему гореть. По улице 8 Марта-103, Никитинской-4  пострадали дома от огня, где причина пожаров КЗ электропроводки.  По ул. Отдыха-19 и по ул. Березовой-23 подвела  хозяев печь. Дом №23 по Березовой признан аварийным, всех проживающих в нем расселили по другим адресам, а вот гр.Г.1980 г.р. и гр.П.1967 г.р. с переездом не торопились, продолжали обогревать уже нежилое помещение полуразвалившейся печью, в ночь на 14апреля погибли на пожаре.

От неосторожного обращения с огнем 2 пожара: ул.Макарова 5, погиб гр.О. 1963 г.р. и в торговом центре «Эксперт», где необдуманно брошенная непотушенная сигарета в коробку с мусором привела к возгоранию,  нанесен материальный ущерб.

21 апреля произошла утечка газа с последующим возгоранием по ул.Советской-63. Хорошо, что обошлось только кухней в квартире, а могло быть... даже представить страшно.

Еще не установлена причина страшного пожара, произошедшего 22 апреля  в 2 часа ночи по ул.Грибоедова, 55. В огне  строения на 225 квадратных метрах. Страшно видеть, не то, что терять...

Уважаемые жители города. Не надейтесь на авось да как-нибудь. Контролируйте свои действия или бездействия, не оставляйте без присмотра детей, не смейте разжигать костры на улице во время уборки территории, порывы ветра могут распорядиться по-своему. Скоро закончится отопительный сезон. Не откладывая на потом, приведите в порядок печь, а то зима наступит неожиданно и будем греться от неисправной… А состояние электропроводки, розеток и выключателей в доме может оценить только специалист.  По возможности не откладывайте визит специалиста, будьте уверены в безопасности вашего родного крова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить