Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Прошли учения по тушению лесного пожара
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

21-23 апреля на территории Свердловской области проводится командно-штабная тренировка с территориальными органами и функциональными подсистемами по теме: «Предупреждение и ликвидация ЧС природного и техногенного характера». В рамках проведения данной тренировки в Красноуфимском гарнизоне 22 апреля проведено учение по ликвидации условного лесного пожара вблизи детского оздоровительного лагеря  «Черкасово» МО Красноуфимский округ. 

По замыслу учений: в результате теплой, сухой и ветреной погоды в результате не затушенного костра на левом берегу реки Уфа в районе скалы «Желтый камень» произошло возгорание сухой травы, низовой пожар распространяется по лесному массиву в сторону детского оздоровительного лагеря «Черкасово». Создается угроза распространения пожара на территорию лагеря. 

 

Заметивший дым лесного пожара директор оздоровительного лагеря Петров А.Е. немедленно сообщил о случившемся в пожарную охрану г.Красноуфимска. Организовал сбор и вывод из опасной зоны распространяющегося пожара детей и работников лагеря.

Прибывшие по повышенному номеру вызова подразделения пожарной охраны организовали защиту территории лагеря и его строений. Силами пожарно-химической станции и Красноуфимского лесхоза было организовано непосредственно тушение очага лесного пожара угрожающего лагерю. 

На месте был организован «Штаб по ликвидации лесного пожара», в состав которого вошли представители администрации МО Красноуфимский округ, руководство лагеря, сотрудники МЧС, руководство Красноуфимского лесхоза и пожарно-химической станции, сотрудники ММО МВД Красноуфимский и работники Красноуфимской РБ. Организовано взаимодействие со всеми службами района.

Силами администрации МО Красноуфимский округ и руководства лагеря была организована эвакуация людей в пункт временного размещения «Дом культуры» д.Криулино в сопровождении машин ГИБДД и скорой медицинской помощи.

В связи с ухудшением обстановки и недостатком сил и средств к тушению пожара была привлечена техника опорного пункта пожаротушения 73 пожарной части г. Красноуфимска. Мощная насосная станция на базе автомобиля Урал была установлена на реку Уфа и обеспечила участников тушения необходимым количеством воды.  

Благодаря оперативным и слаженным действиям сил и средств лесной пожар удалось успешно ликвидировать. После команды «отбой», были подведены итоги учения.

В ходе учений все службы, задействованные в тушении условного лесного пожара, выполнили поставленные перед ними задачи на твердую «четверку», Это значит, что к пожароопасному сезону они подошли в полной боевой готовности и при первой необходимости готовы выйти на борьбу с огненной стихией. 

В учениях приняли участие 56 человек и 15 ед. техники. 

Руководство 73 ПЧ ФПС по Свердловской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить