Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
За мусор возле дома выдаются предписания
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Наваленное возле дома железо, навоз, доски, автомашины на тротуарах, стоящие годами, свалки возле своих домов должны будут убрать жители частного сектора. Красноуфимцам выдают предписания за нарушения правил благоустройства. С  20 апреля улицы города объезжают сотрудники администрации. До 6 мая запланирован  21 контрольный выезд в микрорайоны с участковыми, представителями Роспотребнадзора и  ОГПН.  Также обходом частного сектора занимаются сотрудники МУП «Чистый город». Все загрязненные и захламленные территории, а также другие нарушения благоустройства сейчас «запечатлеваются» на фото.

Вот как пример, на этих фото можно видеть свалки под окнами дома по ул.Соковинской, хлам по ул.Майской, или как жгут мусор в баках на оптовой-торговой базе "Транзит"по ул. Пугачева, 2.

 «Многие, кого мы предупреждаем, не отказываются убирать,  - отмечают в МУП «Чистый город», но вот многие в частных домах до сих пор не знают, что  собранные мусорные кучи возле домов никто за них вывозить не будет. Не знают и то, что бытовой (мягкий) мусор  необходимо обязательно упаковать в пакеты и тогда уносить в мусорные контейнеры. А измельченные ветки и негабаритный мусор необходимо оставлять возле контейнерных площадок».  

Задача таких выездов совсем не наказать жителей, а призвать к чистоте и порядку.  К каждому хозяину индивидуальный подход: для приборки возле своего дома даются разумные сроки от 10 дней и больше. Но если предписание не будет выполнено в срок:  нерадивых собственников домов ждет административный штраф  от 1000  до 5000 рублей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить