Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Присоединяйся к флешмобу «Мода военных лет»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Представительницам прекрасного пола предлагают одеться в стиль военных и послевоенные лет и прийти в ретро 9 мая на вечернюю программу. 

Модный флешмоб организуют представители индустрии красоты. По задумке организаторов (имидж-студии «Веолис», парикмахерской «Весна» и магазинов «Дресс-код», «Твоя обувь» девочкам, девушкам, женщинам необходимо одеться в стиле ретро, сделать прическу и макияж того времени и прийти с 17 до 19.00 на центральную площадь. Сбор участниц в 17.00 возле выставки ретро-автомобилей. Профессиональная бесплатная фотосессия моделей запланирована на 19.00 возле уникальных авто.

Участницы флешмоба могут еще успеть записаться на бесплатный профессиональный макияж, прическу и консультацию по телефону 8-912-61-86797. (Количество мест ограничено).

Имидж дизайнер нашего города Светлана Хричева рассказывает о моде того времени. 

- Вот уже несколько лет современные дизайнеры представляют коллекции в ретро-стиле. В ближайшее время стилисты предлагают носить одежду в стиле 40-х.

Эпоху сороковых стилисты определяют в период с 1939-1947 г.г (К.Богомолов). В довоенные сороковые на пике популярности были многослойные юбки, плечики-фонарики, полоска и мелкий принт…

С началом войны эти роскошные образы сменил образ девушки, которая ждёт солдата с фронта. Юбка-карандаш, практичное платье-рубашка, брючные костюмы и практичная одежда из грубой ткани – вот основные вещи в гардеробе девушки военных лет.

Цветовая гамма состояла из самых скромных оттенков синего, чёрного, коричневого и цвета хаки. Большей частью преобладал цветочный принт и горошек. В моду вошли белые воротнички и манжеты: их можно было пришивать к нарядам в торжественных случаях. А роскошные довоенные шляпки заменили береты и платочки. Иногда головным убором женщин служили обычные отрезы тканей, которые завязывались в тюрбан.

Дерматиновая обувь на пробковой или деревянной танкетке вряд ли можно назвать модным аксессуаром военного времени, но в нелёгкое время она была практична и доступна. В послевоенные годы в моду вновь вошли одежда свободного кроя, шляпки и банты.

Современные стилисты рекомендуют использовать следующие стилеобразующие элементы для создания образа девушки в стиле военных и послевоенных лет: силуэт трапеции, юбка-плиссе по колено, устойчивая грубоватая обувь (иногда на платформе) в сочетании с носками. Плечи очень расширены, сочетание тонких струящихся тканей (крепдешина) с жакетом из грубой мужской ткани. В качестве аксессуаров чаще всего используются берет и узкий кожаный ремешок.

 

При подготовке материала были использованы интернет-ресурсы и материалы лекций стилиста Константина Богомолова из семинара "Все стили и тенденции моды 21 века".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить