Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Деятельность пекарни приостановлена на 45 суток
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В ходе плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя специалистами Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на объекте – пекарня, расположенном по адресу: г. Красноуфимск, ул. Пугачева, 2, были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства Российской Федерации о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий (ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

А именно: 

- производственный цех не оборудован приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с действующим законодательством Российской федерации;

- источник выделения влаги и тепла не оборудован местной вытяжной системой 

- источники выделения пыли (тестомесильное оборудование) не снабжено аспирационными устройствами (пылесосами)

- стены производственных помещений обклеены цветной полиэтиленовой пленкой, которая не обеспечивает возможность проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих растворов

- потолки в моечном помещении и вспомогательных цехах (кабинете, коридоре, столовой) не окрашиваются по мере необходимости, на потолках и стенах образовались темные пятна, похожие на плесень, что является нарушением требований действующих санитарных правил и влечет административную ответственность.

В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда как потребителям продукции, так и сотрудникам организации, в частности: оптимальными условиями для появления и распространения плесени является повышенная влажность и температура плюс 20 ◦С. плохой воздухообмен поддерживает рост плесени, которая незаметно воздействует на организм, вызывая мигрень, насморк, отит, бронхит, ринит, бронхиальную астму, сердечно-сосудистые нарушения, микотоксикоз. Плесневые грибки выделяют опасные для человека вещества, микотоксины, загрязняющие пищевые продукты на любом этапе их производства. Употребление продуктов, зараженных микотоксинами, приводит к нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта, способствует развитию рака печени, специалистами Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области была применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении – временный запрет деятельности указанной пекарни.

Материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, для принятия решения о назначении наказания в виде приостановления деятельности направлены в Красноуфимский городской суд Свердловской области. Рассмотрев материалы дела, Красноуфимский городской суд Свердловской области признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности пекарни сроком до 45 суток. 

Мельникова М. В., специалист-эксперт  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить