Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Удивительные виражи времени Ивана Пчелина
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

16 мая открывается выставка нашего земляка Ивана Пчелина "Виражи времени" Открытие в Краеведческом музее в 18.30 час. Выставка будет работать до 1 июля. 

Иван Пчелин  – художник из Красноуфимска, родился 6 марта 1986 года. Как все дети, любил рисовать. В 11 лет родители отвели его в детскую художественную школу. Увлечение стало «делом жизни»: закончил Российский государственный профессионально-педагогический университет по специальности «Дизайн интерьера». Работает в Екатеринбурге, Москве, а также за рубежом. Более 10-ти лет успешно сотрудничает с крупнейшими дизайн-студиями и знаменитыми дизайнерами интерьера Екатеринбурга. И не забывает про родной город, например, акула на асфальте возле музея - его рук дело...

 

 

 

Иван владеет различными техниками. Любит экспериментировать с новыми материалами.  Основное направление – художественная роспись в интерьерах. У художника неповторимый, индивидуальный стиль. Работы Ивана находятся в частных коллекциях Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, а также в Турции и Греции. В последнее время художник ориентирован на галерейное искусство.

«Времена не выбирают, в них живут и умирают…» - мудро заметил поэт. И художник не выбирает время. Он делает слепок времени, в котором живет. ъъ

А какое оно – наше Время? Время перемен? Время застоя? Мирное время? Переломное? Кризисное? Время процветания или увядания? Думается, мы живем в по-настоящему удивительное время, про которое, возможно, потом будут писать «начиная с этого времени», «в то время», «когда было это время»… 

Жизнь стремительно несется вперед. Куда? Что там, впереди? Мы не просто входим в поворот, мы входим в крутой вираж. Все меняется с космической скоростью: в технологиях, обществе, экономике, политике, наконец… Мы меняемся сами, и, меняясь, воздействуем на мир вокруг себя. Это – заколдованный, замкнутый круг. И всегда ли мы осознаем эти изменения? В себе и вне себя? А в них – сама Жизнь. Мы не замечаем этих изменений, потому мы и есть эта жизнь. Если бы скачки из прошлого времени в новое случались внезапно, мы бы, конечно, почувствовали разницу…

Прошлое, которое не раз оскандалилось и переписалось, оно теряет доверие. Будущее не определенно, а потому теряет веру. Мы живем сейчас, потому что сейчас жить можно – не слишком счастливо, не слишком уверенно, но можно. По словам социологов, «трудно вспомнить, когда еще человечество настолько жило «одним днем»».

А что дальше? Станем ли мы через каких-нибудь десяток лет полагаться на компьютеры в познании окружающего нас мира, когда наш собственный интеллект упростится до уровня искусственного? Или это произойдет намного раньше? Каким будет искусство? Будет ли оно нужно человечеству? 

Хочется верить: останется ли это мир, в котором Истины – больше не очаровывают, и лишь само Очарование, то есть, эстетические впечатления, еще будут способны будоражить чувства человека, становясь единственной истиной… Искусство – способ остановить мгновение в бешеном ритме движения. 

Выставка – это своеобразный фотоснимок Человека сегодняшнего (меня, вас, любого). Всмотритесь, чтобы на следующем вираже времени почувствовать разницу того, что было и что стало.

Добро пожаловать в «Виражи времени» и приятного просмотра!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить