Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Плата за детский сад увеличилась
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

С 1 мая увеличилась плата за детский сад. Теперь ее размер -  2100 рублей в месяц за одного ребенка (Это 28% от общей стоимости  услуги по присмотру и уходу за детьми в ДОУ).  Почему повысилась плата пояснили в городском Управлении образованием. Для определения размера родительской платы на 1 апреля проведен предварительный  расчет затрат, включающий затраты на приобретение продуктов питания, проведение санитарно-гигиенических процедур, заработную плату младшего обслуживающего персонала.

Согласно этому расчету, стоимость реализации услуги по присмотру и уходу за детьми в ДОУ составляет  7 568 рублей на одного ребенка в месяц.  При существующем  росте стоимости продуктов питания   необходимо поэтапное увеличение родительской платы за содержание ребенка в ДОУ.

В группах кратковременного пребывания стоимость содержания (присмотр и уход) ребенка в час без предоставления питания составляет 8 рублей, с предоставлением питания – 11 рублей. По-прежнему сохранены льготы для отдельных категорий семей. Так, для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, размер родительской платы составляет 1 350 рублей.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией плата не взимается. Эти расходы для льготных категорий семей компенсирует местный бюджет.

Объем компенсации платы, установленный в Свердловской области, сохранился  прежним -  1184 руб. в месяц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить