Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
17 домов будут капитально отремонтированы в этом году
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Всего 17 домов будут отремонтированы в этом году по программе проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Вопрос корректировки перечня многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2015 году в рамках реализации «Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годы» поднимался на рабочем совещании 23 апреля в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

 

В связи с нецелесообразностью проведения капитального ремонта, рекомендовано исключить из Региональной программы следующие многоквартирные дома: 8-е Марта, д. 18; Интернациональная, д. 111 а, корпус 2; Куйбышева, д. 27; 30;  42 а корпус 1; Ленина, д. 34; 125.

С начала действия программы красноуфимцы собрали всего 20 млн. рублей, вместо 41 млн.рублей.  По данным Регионального фонда на 1 апреля  сбор взносов за капитальный ремонт низким сбором составил - 45%.

Вот эти дома отремонтируют первыми в этом году: пер. Складской, д.20, ул. Большая Луговая, д.23, ул. Интернациональная, д. 117, 150, 164, 46,10,  82, 91, ул. Кирова, д. 34, ул. Красных Партизан, д. 40, 14, ул. Куйбышева, д. 11, 34, 48, 9, ул. Ленина, д. 39, 68.  

В перечне работ по капитальному ремонту: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;  крыши; подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; фасада; фундамента многоквартирного дома.

Помимо услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме,  перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, включает в себя: утепление фасада; переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю; усиление межэтажных и чердачных перекрытий многоквартирного дома; усиление ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома. А также  разработку проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в случае, если ее разработка необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации для оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ; проведение государственной экспертизы проектной документации, указанной в подпункте 5 настоящей части и подлежащей такой экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации; услуги по строительному контролю, проводимому в процессе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить