Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Триумфальный матч в День Победы
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

9 Мая несмотря на дождь состоялся Чемпионат Свердловской области, первый круг, второй тур. 

Футбол – игра не предсказуемая в плане результата . И вряд ли кто-либо рискнул предсказать исход поединка второго тура Чемпионата свердловской области (вторая группа) нашей команды «Атлантик» и команды «Триумф» из Алапаевска. После незаслуженного, по мнению многих, поражения в первом туре дебютного для себя матче, кстати, соперник по той игре «Металлург» из Двуреченска победил и во втором матче кряду и вновь в гостях, наша сборная вышла на поле с единственным запасным футболистом. Причина? Отсутствие желания играть за команду города.

Как не вспомнить чемпионаты прошлых лет, когда свои воспитанники сидели даже не на скамье запасных, а на трибунах среди болельщиков, недоумевая: «Неужели мы хуже приезжих варягов?» Сейчас же, тренером команды сделана ставка на своих, по его мнению, способных играть на необходимом в этом сезоне уровне. «Идите, парни, играйте!»

Возвращаясь же к теме прошедшего матча. Команда, вышедшая в несколько видоизменённом составе по сравнению с первой игрой. В воротах, играющий тренер А. Майданов, защитники – М. Башкин, И. Ощепков, Н. Сергеев,  М. Тюрин, линия полузащиты-А. Меньшиков, К. Крючков, М. Арабаджи, Е. Утёмов, пара нападающих – А. Габдрахманов и К. Пархета. С первых минут «Атлантик» активно принялся за осаду ворот алапаевцев. Наши же соперники, ещё год назад, в свой первый сезон, дебютируя, как и мы нынче в областном чемпионате, больших проблем старожилам группы не создавали, уступая по игре и по классу. Но, вот прошёл год, команда окрепла, молодые игроки набрались опыта и уже уверенно чувствуют себя в гостевых поединках. Игра пошла на встречных курсах, атака хозяев – атака гостей. Первый тайм запомнился тремя нашими голевыми моментами, самым опасным их которых был выход один на один нападающего Кирилла Пархеты. Но вратарь гостей удачно сыграл ногами, спас свою команду от верного гола. Сразу же после перерыва наши форварды Кирилл Пархета и Айдар Габдрахманов продолжили нагнетать опасность у ворот «Триумфа». Один из очередных моментов закончился таким долгожданным точным ударом Кирилла. Самые преданные болельщики, собравшиеся в знаменательный праздник «День Победы» на стадионе, не смотря на дождь, а временами даже мокрый снег, дружно скандировали: «Молодцы!» После пропущенного гола, гости пытались создать что-нибудь острое в нашей штрафной, но хозяева продолжали контролировать ход матча и довели его до победы, первой в сезоне, и вправе вместе с наставником, принимать поздравления! Несмотря на результат, проблемы в организации игры остались. Команда ищет свою игру, ребятам не просто перейти от матчей невысокого уровня городского первенства, к более жёсткому, скоростному, настоящему мужскому футболу. К тому же ждём возвращения травмированных, Сергея Санникова и Павла Ионова. В заключении, приведём результаты матчей соперников по группе: «Брозэкс» (Берёзовский) – ФК «Первоуральск» 1:1, «Металлург-Стрелец» (Н-Серги) – «Факел»  (Богданович) 3:4, «Реж-хлеб» (Реж) – «Жасмин» (Михайловск) 3:2, «Урал» (Ирбит) – «Металлург» (Двуреченск) 0:2, «Титан» (В-Салда) – «Старт» (Арти) 2:1, «Металлург – НТМК» (Н-Тагил) – «Гранит» (В-Тагил) 2:1.

Владимир Чуканов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить