Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Майские преступления
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в ММО МВД России «Красноуфимский»  с 1 по 14 мая. За прошедшие майские дни на территории зарегистрировано 603 сообщения от граждан, по которым возбуждено 39 уголовных дел, раскрыто три ранее совершенных  преступления, составлено 2482 административных протокола, из них 2305  по линии ГИБДД, задержано 34 гражданина нарушающих административное законодательство. 

Беспощадная любовь. Ранним утром 12 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение о пропаже автомобиля в Красноуфимском районе. Хозяин исчезнувшего ВАЗа, проснувшись утром обнаружил, что его «железный друг» отсутствует.

На поиски автомашины были ориентированы наряды патрульно – постовой и дорожно – патрульной службы. Вскоре пропавший автомобиль был обнаружен в соседнем населенном пункте, был задержан и угонщик транспортного средства. Безработный и ранее судимый за кражу и угон житель Красноуфимского района поехал помириться с бывшей сожительницей в соседний населенный пункт, но после того как разговор не заладился и «склеить» разбитый семейный очаг не удалась, наделал немало глупостей. Заприметив чужой автомобиль он, не раздумывая направился в путешествие по району на чужом авто. Продав канистру бензина и выручив небольшие, но деньги, поехал в родную деревню, чтобы усыпить горе спиртным, но автомобиль застрял в грязи, там то его и задержали сотрудники ДПС. Стоит отметить, что не смутил угонщика и тот факт, что он был в состоянии алкогольного опьянения, и не имел права управления транспортным средством. Итог ночных событий плачевен – любимую не вернул, автомобиль угнал, бензин продал, и все это в приподнятом настроении под горячительными напитками. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ  - угон, нарушитель уголовного и административного законодательства решением суда помещен в спецприемник для содержания лиц осужденных в административном порядке. 

Конфликт на лестничной площадке 

Критика, вещь полезная, но очень уж опасная, особенно опасно ее преподносить тем, кто настроен к тебе агрессивно и нижеописанная история как раз об этом. В конце апреля в полицию обратилась жительница Красноуфимска, которая рассказала, что ее 16- ти летнего сына избили молодые люди, проживающие с ними в одном подъезде. Сам же подросток в органы не обращался, а когда к нему приехали сотрудники полиции рассказал, как же все случилось. Выяснилось, что вечером заходя в подъезд, подросток стал свидетелем словесного конфликта соседей. Один из жильцов отчитывал подростков, что они мусорят в подъезде, громко слушают музыку, хлопают дверями и т.п., и пострадавший согласился, что, мол, и вправду квартиросъемщики ведут себя некрасиво, за что и получил телесные повреждения. 17- ти летний сосед разгневавшись от замечаний пнул подростку в живот,  а после того как он упал, стал наносить удары по разным частям тела. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ  - Побои. 

 

Ловкость рук и никакого мошенничества 

11 мая 2015 года в отдел полиции поступило сообщение о похищении денежных средств. Прибывшим на место сотрудникам полиции продавец продуктового магазина сообщила, что двое злоумышленников воспользовались моментом, похитили из кассы 13 000 рублей. Как выяснилось вечером в магазин зашли двое мужчин, которые были неопрятно одеты и явно подзадорены спиртными напитками, выждав момент, когда продавец отвлеклась, они, просунув руку под прилавком, похитили денежные средства. Обнаружив пропажу, женщина позвонила в полицию. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские составили предполагаемый портрет злоумышленников. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. 

 

Разбитое сердце, ревность и алкогольное опьянение могут закончиться уголовным делом 

В начале мая в Красноуфимском районе разыгралась нешуточная драма. Мужчина в порыве ревности ударил стеклянной бутылкой по голове свою жительницу. А дело было так: вечером возле сельского клуба на дискотеке повстречались бывшие возлюбленные. Как поясняет подозреваемый, он заметил, что его избранница заигрывает с другим мужчиной, чем он был крайне возмущен, а после и вообще оказалась в объятьях конкурента, и  тогда он решил разобраться. Первый раз он ударил женщину ладонь в область лица, ну а потом, войдя во вкус стеклянной бутылкой из под пива, причем с такой силой, что она разбилась. Сама же пострадавшая женщина утверждает, что все это вымысел человека в состоянии алкогольного опьянения, да и вдобавок ко всему отношения возлюбленных уже давно прерваны. После удара женщина зашла обратно в клуб, где ей оказали первую медицинскую помощь, а после обратилась в медпункт, где и было выдано заключение, что ей причинен легкий вред здоровью. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. 

 

Жертвы моды 

13 мая в отдел полиции были доставлены старшеклассницы, которые были задержаны персоналом торгового центра за кражу. В этот день школьницы решили устроить поход по магазинам. Придя в  торговый центр подруги, решили себе ни в чем не отказывать, вначале принарядились в магазине одежды, затем направились в обувной отдел. Стоит заметить, что во время шопинга, они не были изобличены продавцами нескольких магазинов. Поймали подруг уже, когда они вышли на улицу. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны выпускницы были доставлены в отдел полиции. Стоит отметить, что у одной из выпускниц при себе имелись денежные средства, и она вполне могла оплатить покупки, а вот вторая школьница была крайне недовольна поведением директора магазина и даже вступила в драку. Безусловно, подростки раскаялись в своих деяниях, и до сих пор не могут объяснить, что сподвигло их на преступление. По данному факту ведется проверка. 

 

В завершении одним предложением обо всех заметных происшествиях мая. Пропавшая из подъезда детская коляска, похищение 70 000 рублей у жителя Красноуфимска, пропажа электроинструмента в Красноуфимском районе, кража пива, и денежных средств, пропажа телефона принадлежащего ученику общеобразовательного учреждения.   

 

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить