Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Дети на дорогах: мероприятия
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На территории Свердловской области за 4 месяца текущего года зарегистрировано 81 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, в которых погибло 6 и травмировано 86 детей.

Анализируя причины гибели и травматизма несовершеннолетних, установлено, что количество ДТП с участием детей, ежегодно увеличивается в весеннее-летний период, когда основная масса детей проводит свой досуг на улицах и дорогах. Исходя из этого Госавтоинспекция Свердловской области проводит ряд профилактических мероприятий в период с 18 мая по 14 июня 2015 года. На территории Красноуфимска профилактические мероприятия начались с 18 мая.

Они включают в себя не только теоретические занятия с детьми, но и целевые рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений правил перевозки детей-пассажиров, без детских удерживающих устройств (ДУУ) и не пристегнутых ремнями безопасности. Кроме этого, целевые профилактические рейды будут проводиться в отношении несовершеннолетних, для выявления и пресечения нарушений ПДД со стороны детей. К примеру, 19 и 20 мая 2015 года, в районе дошкольного образовательного учреждения №18, расположенного на ул. Пушкина, проведено двухчасовое профилактическое мероприятие «Стоп-контроль».

За это время выявлено 5 нарушений правил пользования ремнями безопасности и 4 нарушения правил перевозки детей-пассажиров. Так как в данном районе не прекращается нарушение ПДД, подобное мероприятие будет проведено в ближайшее время снова.

Уважаемые родители! Убедительно просим вас, обратить внимание своих детей на неукоснительное соблюдение ПДД, при движении в школу, на оздоровительные площадки, при возвращении из школы. Для детей необходимо отметить, что управлять велосипедом по проезжей части, разрешено с 14 лет, при условии хороших знаний ПДД. Для управления скутером необходимо наличие водительского удостоверения. Управление мопедом или скутером без водительского удостоверения, влечет административную ответственность по ст. 12.7 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 5000 руб, а транспортное средство подлежит эвакуации на штраф-стоянку.

Наиболее частые нарушения ПДД, которые совершали дети-пешеходы, это переход проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход из-за объекта, ограничивающего обзор (ТС, сооружение, дерево) и переход проезжей части перед близко идущим транспортом.

Напоминаем, что за неоднократные нарушения ПДД ребенком, родители или законные представители несовершеннолетнего несут ответственность, в соответствии с действующим законодательством.

Александр Плотников, инспектор по пропаганде БДД

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить