Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Виражи времени творчества Ивана Пчелина
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Одну из своих картин молодой художник Иван Пчелин продаст только за 3,5 миллиарда долларов. Эта бело-красная работа так и называется "3,5 млн.$". А вот картину "50 оттенков Путина" он оценил в 7 000 рублей. Ночью 16 мая в  Краеведческом музее было модно фотографироваться с работами на выставке «Виражи времени», да и с самим автором тоже.

На открытии выставки помогли создать атмосферу креативности танцевальный коллектив «SB» (КМЖ «Дружба») и  вокально-инструментальная группа «Пожиратели душ».

 

Возможно, из-за последних рок-выступлений атмосфера обычно тихого музея как бы содрогнулась. Эта ночь была действительно иной, своеобразной и это здорово, по-моему, ведь работники музея не страшатся нового, экспериментируют, пробуют. К каждому мероприятию «Ночь в музее» они стараются привлечь людей творческих и неординарных.

 

На открытии выступила директор музея Л.А. Лаврова и главный «виновник торжества» - Иван Пчелин: «Это первая моя персональная выставка и я рад, что она проходит в моём родном городе. К выставке я готовился полгода. Здесь представлено 33 работы. Сама выставка называется «Виражи времени». «Времена не выбирают, в них живут и умирают…» - мудро заметил поэт. И художник не выбирает время. Он делает слепок времени, в котором живёт. Ведь не зря же говорят: искусство – способ остановить мгновение в бешеном ритме движения. Данная выставка это своеобразный фотоснимок человека сегодняшнего (меня, вас, любого), фотоснимок того, что происходит сегодня и на который по прошествии времени можно будет посмотреть и сделать для себя какие-то выводы».

На выставке молодые люди на сотовый телефон часто фотографировали картину «50 оттенков Путина», как признается Иван на картине действительно – 50 оттенков. Но больше всего вопросов вызывала другая его картина под названием «3,5 миллиарда долларов» - белое полотно, на котором красной аэрозолью нанесен круг.

«Из всей выставки эта работа мне нравится больше всего. – Делится с нами Иван - Это такой современный минимализм. И я готов ее продать только за 3,5 миллиарда долларов. До тех пор пока она не будет куплена за эти деньги, я не буду ее продавать. Я доживу до 100 лет и если ее не купят за эти деньги, она останется у меня». После многочисленных интервью и фотосессий Иван показал всем желающим мастер-класс, и каждый, кто принял в нем участие, унес с собой цветное и красивое «произведение искусств». 

Л.А. Лаврова (директор Красноуфимского краеведческого музея): «Второй год уже сотрудничаем с Иваном Пчелиным. Мне лично его творчество понравилось. Через его работы интересно наблюдать, как молодежь видит изменения в обществе. Молодежи вообще присуще неравнодушие, то, что происходит в мире - их затрагивает, они пропускают жизнь через свою душу. Про таких как Иван можно сказать, что они не просто потребители и живут не только ради того, чтобы пользоваться материальными благами – они задумываются над тем, в какое время живут, в каком обществе. Поэтому, можно сказать: серьезное отношение к жизни у молодежи есть. Многие ведь сегодня их ругают – не надо. У любого поколения есть всё.  В каждом человеке можно отыскать положительные черты. Молодежь те дети, которых мы воспитали и если мы говорим, что они «плохие» - в это есть и часть нашей вины».

Анастасия Чернова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить