Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О мошенниках, социальных сетях и преступлениях недели
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сводка о преступлениях и происшествиях, заявлениях и сообщениях, которые поступили в ММО МВД России «Красноуфимский»  с 15 по 21 мая  2015 года.

За прошедшую неделю на территории зарегистрировано 297 сообщений от граждан, по которым возбуждено 15 уголовных дел, раскрыто одно ранее совершенное преступление, составлен 1121 административный протокол, из них 1022  по линии ГИБДД, задержано 19 граждан нарушающих административное законодательство. 

Магазины в социальных сетях, реальность или вымысел?  

 

15 мая в отдел полиции обратилась жительница Красноуфимска и сообщила, что около двух недель назад заказала через социальную сеть ткань и даже оплатила покупку, но вот посылку так и не дождалась.  Выяснилось, что в социальной сети «Одноклассники» заявительница присмотрела товар, договорилась с продавцом – онлайн об особенностях доставки, оплатила покупку и стала ждать. Спустя две недели, как говориться в поговорке «Ни денег, ни товара». В итоге отправив более 3 000 рублей, неизвестно кому и куда жительница города обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции призывает покупателей интернет – магазинов к бдительности. Совершая покупки в сети, выбирайте те интернет – магазины, товары которых оплачиваются по получению. 

Любишь кататься, люби и саночки возить 

Русская поговорка говорит нам: «Любишь кататься люби и саночки возить», именно это народное высказывание как никогда подходит к описанию произошедшего в городе происшествия. 15 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение об отсутствии мотоблока, прибывшие на место происшествия полицейские установили всю картину происшествия. Выяснилось, что заявитель накануне пропажи своего железного друга распивал спиртные напитки. Необъяснимо, но факт – многие лица в состоянии алкогольного опьянения испытывают желания кататься на всех видах транспорта. Именно желание покататься, и подвело владельца мотоблока, нет, конечно, мечту то свою он осуществил и прокатился, но потом бросил мотоблок и ушел домой спать. Проснувшись, понял, что транспортное средство отсутствует и позвонил  в полицию. Административный кодекс, к сожалению, не предусматривает наказание за управление мотоблоком в состоянии алкогольного опьянения, но вот суд всевышнего все же наказал красноуфимца. В настоящее время по данному факту проводится проверка, и уже установлен подозреваемый, который вероятнее решил, что одинокостоящий мотоблок очень нуждается в новом  хозяине. 

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ 

За прошедшую неделю жители Красноуфимска и района передали мошенникам 85 000 рублей. Все пострадавшие  - пенсионеры! Мошенничество не перестает процветать, ежедневно от действий злоумышленников страдают сотни жителей области. В очередной раз напоминаем жителям о виде мошенничества под названием «ВАШ СЫН ПОПАЛ В БЕДУ».

Вам звонят с незнакомого номера. Мошенник представляется сотрудником ОВД и сообщает, что задержан ваш родственник, который подозревается в совершении того или иного преступления, и чтобы решить эту проблему необходимо заплатить крупную сумму денег. Как правило, мошенники говорят, что Ваш сын, дочь, брат и т.п. совершили наезд на человека, который находится в больнице, и чтобы родственники пострадавшего не обращались в полицию, необходимо оплатить лечение.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ:

Немедленно прервать разговор и перезвонить тому, о ком идет речь для уточнения информации, а если его телефон недоступен, позвонить в отдел полиции по телефону 02 и уточнить, задержан ли сотрудниками полиции ваш родственник.

Еще один важный момент, забрать денежные средства приезжает водитель такси, который и не подозревает, что является частью преступной схемы. Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям с просьбой довести до родителей, бабушек, дедушек и прочих родственников эту информацию. Предупрежден – значит вооружен. Пожилые люди в силу своего возраста  очень впечатлительны и доверчивы, поэтому являются любимой добычей злоумышленников. Только бдительность поможет Вам защитить себя и близких от мошенников. 

 Пропавшие ТМЦ 

16 мая в полицию обратилась владелица магазина и сообщила, что при проведении ревизии обнаружила отсутствие товаро – материальных ценностей. На место прибыли сотрудники полиции и установили, что следов проникновения в магазин нет, а возможность беспрепятственно попасть внутрь была лишь у продавцов и собственно хозяина магазина. Сотрудники полиции начали проверку,  в ходе которой установили, что к пропаже денежных средств и спиртных напитков причастен продавец. Женщина в деяниях своих созналась, но никак их не аргументировала. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Оставленные, забытые и потерянные сотовые телефоны, очень быстро находят новых хозяев 

В середине мая в полицию обратилась жительница Красноуфимска и заявила о пропаже сотового телефона. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что днем находилась на своем рабочем месте и исполняла возложенные на нее обязанности по приемке товара. Во время приемки отвлеклась и оставила без присмотра сотовый телефон, ну а когда поставщики уехали, спохватилась, но было уже поздно, не было ни телефона, ни недобропорядочных грузчиков.  По заявлению жительницы проводится проверка. В связи с вышеописанным фактом сотрудники полиции призывают жителей внимательно относиться к личным вещам и не оставлять их без присмотра. 

В завершении одним предложением обо всех заметных происшествиях прошедшей недели. 

Кража велосипеда из подъезда в многоквартирном доме, сразу несколько случаев похищения видеорегистраторов в одном из районов города, а также несколько фактов нанесения телесных повреждений и угрозы убийством в адрес красноуфимцев.    

Напоминаем горожанам о наличии телефона доверия (8 343 94 2-48-04), сообщения принимаются в круглосуточном режиме, анонимно. Кроме того информацию о работе полиции Вы можете найти на официальном сайте ММО МВД России «Красноуфимский» krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить