Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Профилактические рейды в коллективных садах
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В связи с началом садово-огородных работ в начале мая личным составом 73 пожарной части было проведено 5 профилактических рейдов в коллективных садах. Целью этого профилактического мероприятия было напомнить садоводам-огородникам о пожарной безопасности во время уборки территории. Как правило, поджигая мусор, люди идут заниматься своими делами, оставляя огонь без присмотра, что категорически запрещено, и забывая о том, что использование открытого огня может нанести непоправимый ущерб себе и окружающей среде.

Сухие листья и мусор легко горят, а при сильном ветре огонь распространяется с огромной скоростью. Но главное, что такие травяные палы нередко становятся началом серьезных пожаров, которые всегда связаны с особой опасностью и большими материальными потерями. В результате этих рейдов 62 владельцам садовых участков были розданы памятки садоводам и проведены профилактические беседы по пожарной безопасности.

Соблюдение правил пожарной безопасности в коллективных садах гарантирует  безопасный отдых вам и тем, кто вокруг вас. Здесь необходимо помнить, что на территориях дачных и садоводческих объединений не разрешается устраивать свалки горючих отходов. Также, при проведении работ по очистке придомовой территории и садовых участков, следует помнить, что разрешается сжигать траву не ближе 50 м до постройки и только под контролем.  Перед весенне-летнем пожароопасным периодом необходимо обеспечить свои участки первичными средствами пожаротушения - емкость с водой, ящик с песком, лопаты или огнетушитель. Освободить противопожарные разрывы между домами от горючих материалов (сухой травы, мусора). Для проезда пожарной техники освободить дороги, проезды и подъезды к домам.

Также важно после зимы проверить техническое состояние электрохозяйства, исправность печного отопления.

В случаях возгораний небольших очагов травяных пожаров принимайте меры к самостоятельному тушению до прибытия пожарных подразделений.

Также хочется предупредить, что виновников пожаров ждет административный штраф.

Помните: пожар легче предупредить, чем тушить. Сохранность ваших жилищ, имущества, а также ваша личная безопасность — в ваших руках!

С сайта «73 пожарная часть федеральной противопожарной службы по Свердловской области»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить