Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Начались выплаты 20 000 рублей из материнского капитала
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Управление Пенсионного фонда РФ принимает заявления на единовременную выплату в размере 20 000 рублей из средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Подать соответствующее заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго* или последующих детей, и не распорядившиеся полностью материнским капиталом. При этом важно подчеркнуть, что данная мера носит временный характер. Так, если право на материнский капитал возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 31 декабря 2015 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. 

 Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в территориальный орган ПФР, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета, на который следует перечислить средства. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, 20 тысяч рублей единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

Единовременная выплата из средств материнского капитала стала возможной с принятием Федерального закона 20.04.2015 № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», вступившего в силу 02.05.2015 г., а также правил Минздравсоцразвития РФ от 27.04.2015 № 251н, которые регламентируют этот процесс.

Таким образом, единовременная выплата стала одной из мер в рамках антикризисных мероприятий, дающая возможность использования части средств материнского капитала.

Сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 453 026 рублей. 

* Напомним, что на получение материнского (семейного) капитала имеет права семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо третий, четвертый и последующие дети, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить