Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Экспериментируют с ямочным ремонтом
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске экспериментируют с ямочным ремонтом. В качестве пробной территории для  ремонта струйно-инъекционным методом выбран железнодорожный район -многострадальная улица Ухтомского. Служба единого заказчика заключила договор на ремонт 100 квадратных метров с ООО "Малодегтярский карьер" из Артинского района. На прошлой неделе по этой технологии были заделаны ямы на небольшом участке дороги от остановки "Космос" (от лежачего полицейского) до остановки "Железнодорожная поликлиника".

Побывав на месте ямочного ремонта мы оценили быстроту заделки ям.  Одну машину самоходного типа обслуживает бригада и

з двух человек - Александра Чебыкина и Николая Путилова. Один человек буквально за 15 минут заделывает яму размером с 1 квадратный метр.

 

 

фото до

 

Сначала яма продувается от пыли‚ мусора и влаги, затем ее  проливают битумной эмульсией, засыпают мелким щебнем с той же самой битумной эмульсией, все это трамбуется воздухом под большим давлением и посыпается сухим щебнем.  За счет вовлечения и подачи щебня воздушной струей‚ его укладка в выбоину происходит с высокой скоростью‚ что обеспечивает хорошее уплотнение. Уже через пару минут по бывшей яме можно ездить. 

 

 

Сколько продержится на наших красноуфимских дорогах такой ямочный ремонт мы оценим уже к концу лета, организация несет гарантийные обязательства в течении  но в разговоре артинские дорожники сказали, что подобные "заплаты" могут простоять до 3 лет. При положительной оценке такого ремонта специалистами Службы Единого заказчика  возможно дальнейшее сотрудничество с артинской фирмой. 

фото после

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить