Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Капитан полиции Татьяна Махаева победила в области
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В апреле  в Нижнем Тагиле на базе Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области состоялся областной конкурс профессионального мастерства за звание «Лучшего по профессии» среди инспекторов полиции по делам несовершеннолетних (далее ПДН). Первый этап проводился на местах в территориальных органах, где были отобраны 17 лучших сотрудников.

Представить подразделение по делам несовершеннолетних Красноуфимска выпала честь капитану полиции Татьяне Борисовне Махаевой.

В основном, в службе ПДН девушки и женщины, в должностные обязанности которых входит предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, а также пресечение и раскрытие преступлений.

Как и все сотрудники полиции, они привлекаются для охраны общественного порядка, принимают участие в профилактических операциях и рейдах, обеспечивая общественную безопасность.

Конкурс проходил в два этапа, это теоретическая и практическая части. Теоретическая часть предусматривала сдачу зачетов по криминалистике в виде тестов с пятнадцатью вопросами, по основам доврачебной помощи и специальной подготовке. Второй этап конкурса проходил в тире Центра профподготовки. Каждая из сотрудниц полиции должна была ответить на вопросы по огневой подготовке и сдать зачет по неполной сборке-разборке пистолета Макарова на время. Далее, на огневом рубеже, участницы стреляли из табельного оружия: 4 выстрела в мишень с расстояния 20 метров за 10 секунд.

Зачеты по спортивной подготовке девушки-полицейские сдавали в спортивном зале. Челночный бег, силовой комплекс, состоящий из упражнения на пресс и отжимания, на каждое из которых отводится по 30 секунд. В борцовском зале у конкурсанток проверялось умение противодействовать преступнику, нападающему с ножом, палкой и пистолетом различными способами. Обязательный вопрос в каждом билете — попытка завладения табельным оружием сотрудника. Оценивалась данная дисциплина по трем составляющим: безопасные и быстрые действия полицейского, расслабляющий удар и доведение приема до конца – это задержание и конвоирование нападавшего.

Жюри, подводя итоги конкурса, назвало победителей в каждой дисциплине, вручив почетные грамоты и подарки от Главного управления МВД России по Свердловской области. По количеству набранных баллов второе место – у капитана полиции МО МВД России «Красноуфимский» Татьяны Махаевой. Начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних управления участковых уполномоченных и ПДН ГУ МВД России по Свердловской области подполковник полиции Оксана Воробей поблагодарили всех участниц конкурса, их руководителей, отметив, что из года в год уровень подготовки всех сотрудников растет. Победитель областного конкурса профессионального мастерства будет представлять органы внутренних дел Свердловской области на Всероссийского конкурсе, который пройдет в Воронеже.

Татьяна Борисовна в ОВД уже более десяти лет, и все это время она верна службе именно в ПДН. Как утверждает сама победительница, главный девиз всех сотрудников этой службы «Чужих детей не бывает». Кроме того, чтобы работать с детьми, и их родителями, нужно любить свое дело и отдаваться ему целиком и полностью, также немаловажным фактором является выносливость, как моральная, так и физическая, ведь их служба это зачастую разбитые семьи, сложные жизненные ситуации, детские слезы и люди, сбившиеся с правильного жизненного пути. Но все это мелочи по сравнению с тем, когда ты видишь результат своей работы. Татьяна Борисовна приводит пример молодой девчушки, которая много лет назад была помещена в специальную школу закрытого типа, тогда подросток был озлоблен, и она ненавидела всех, кто ее туда отправил, но спустя время пришла к инспектору и сказала «Спасибо, если бы не вы я бы никогда не исправилась». «Приятно видеть своих подопечных, которые не смотря на все  трудности, все же добиваются успехов, да таких не много, но они есть, и это дает стимул двигаться вперед, не жалеть ни сил, ни времени, на то, чтобы каждый ребенок в будущем мог стать правопослушными и успешным человеком» — рассказывает Татьяна Борисовна.

Наталья Евгеньевна Колчанова, начальник ПДН отдела полиции Красноуфимска, гордится своими сотрудниками, а победу капитана Махаевой, считает заслуженной.   В преддверии профессионального праздника «детских полицейских», именно так их называют в народе, хочется пожелать все сотрудникам ПДН терпения, сил, успехов в работе, взаимопонимания в кругу семьи, ну и, конечно же, как можно больше детей и подростков, исправившихся под вашим наставничеством.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить