Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Москве прошел I Международный форум «Наследники Великой победы XX столетия»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 15 по 23 мая в городе-герое Москве проводился I Международный форум «Наследники Великой победы XX столетия». К участию в работе форума были приглашены ветераны Великой Отечественной и Второй мировой войн, труженики тыла, сотрудники иностранных посольств, аккредитованных в Российской Федерации, деятели культуры и искусств, представители органов законодательной и исполнительной власти, представители религиозных конфессий и средств массовой информации, должностные лица и активисты гражданско-патриотического воспитания молодежи и многие-многие другие. Предполагаемое количество участников форума - около 5500 человек со всей России. Посетил фестиваль и наш земляк - В.С. Маринин, руководитель ВПК «Росич».

 

Главная цель  форума – обмен опытом. Именно с этой целью как рассказывает Василий Сергеевич они посетили музей школы №2006. «Школа сама по себе является сплошным музеем» - говорит В.С. Маринин. Помимо всего прочего он с группой посетил учебно-спортивный центр ДОСААФ  г. Москвы, посмотрел на их учебные корпуса. Побывали они в казачьем кадетском корпусе, посетили Музей космонавтики ВДНХ.

Так же Василий Сергеевич принимал участие в возложении цветов к могиле неизвестного солдата. Посетил центральный музей бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны Российской Федерации.

Сходил на концерт, который устраивали в центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. На концерте, для гостей выступал Бедрос Киркоров с песней «Сынок», народный артист России Михаил Ножкин, а так же лауреат международных конкурсов, солист оперного театра Московской государственной консерватории Владимир Автономов и многие другие. Ярким оказалось выступление - дефиле суворовцев. 

Побывал Василий Сергеевич и экскурсии по Кремлевскому дворцу. Правда их группу сопровождала вооруженная охрана, поскольку во дворце в одном из кабинетов работал Президент РФ – В.В. Путин. В целях конспирации фотографировать здесь разрешалось не везде – только в определенных местах. Ходить во дворце разрешалось тоже не как вздумается – только по красным ковровым дорожкам (чтобы не испортить кремлевского паркета). 

По завершении всех официальных мероприятий у Василия Сергеевича брала интервью журналист из Сербии - Тамара Яковлевич. Ее интересовал вопрос о военной патриотике в России. Василий Сергеевич подробно рассказал ей, как ведётся патриотическое воспитание в нашем городе и близлежащих районах. Подытожить данную поездку можно тем, что В.С. Маринин не только поделился с остальными своим опытом, но и для себя взял много нового: пообщавшись с единомышленниками, ознакомившись с опытом работы других организаций и учебных учреждений, работающих в военно-патриотической сфере.

Анастасия Чернова, фото В.С. Маринина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить