Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лучший фельдшер живет в с.Кошаево
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Конкурсной комиссией министерства здравоохранения Свердловской области рассмотрены документы участников II этапа Всероссийского конкурса "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием". В номинации "Лучший фельдшер" победителями признаны: Гаязова Зульфия Садрыевна, фельдшер – заведующий ФАП села Уфа-Шигири государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Нижнесергинская центральная районная больница" — I призовое место; Завьялов Игорь Михайлович, фельдшер скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Полевская центральная городская больница" — II призовое место; Пупышева Татьяна Васильевна, фельдшер Кошаевского ФАПа государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Красноуфимская районная больница" — III призовое место.

 

Второй раз Татьяна Васильевна достойнейшим образом представляет Красноуфимскую районную больницу. В 2013 году она стала лауреатом третей премии в областном конкурсе профмастерства «Славим человека труда!»,  в 2015 году она уверено подтвердила звание лучшего фельдшера, участвуя в заочном Всероссийском конкурсе "Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием".

Интереснейший человек, отличный специалист. Татьяна Васильевна родилась и выросла в д.Ключики, Красноуфимского района, закончила Красноуфимское медицинское училище и с 1 апреля 1990 года приступила к работе в Кошаевском фельдшерско-акушерском пункте. Единственная запись  аккуратно вписана в трудовую книжку. Без малого 25 лет, она верно несет  медицинскую службу, помогая людям справиться с болезнями, а то и вовсе избавиться от них. В настоящее время Татьяна Васильевна оказывает медицинскую помощь не только жителям д.Кошаево, но и населению д.Бобровка. Ежедневный приём пациентов, работа в детском саду, на летних оздоровительных площадках для детей и подростков, диспансеризация, профосмотры, патронажи на дому, экстренные вызовы – всё это лежит на плечах Татьяны Васильевны и она великолепно со всем справляется. Успевает ещё вести школы здоровья, в сельской газете - рубрику о красоте и здоровье, ну и конечно в семье и дома у неё порядок. О таких  народная пословица гласит: «Наш пострел везде поспел». Пациенты отвечают ей взаимностью,  считают, что с фельдшером им очень повезло. Вдумчивая, внимательная, неравнодушная,  каждому найдет доброе слово, которое, как известно, бывает, лечит не хуже лекарств.

Как практикующий фельдшер не перестает повышать уровень собственной квалификации, что во многом способствует улучшению качества оказания медицинской помощи на селе. Решением аттестационной комиссии Татьяне Васильевне неоднократно подтверждалась  высшая квалификационная категория по специальности «Лечебное дело», в 2014 году она освоили смежную профессию «Медицинский массаж».

 Татьяна Васильевна умеет взаимодействовать с коллегами, чтобы  сформировать более качественный план выздоровления, умеет аргументировать и убеждать, ценит  время и душевный покой пациентов.     

Фельдшер на селе – авторитетное медицинское светило. Какая бы проблема со здоровье ни случилась, идут сельчане к Татьяне Васильевне. Медицинские работники на селе первыми спешат на помощь жителям, в любую погоду и  время суток.

Фидер Ж.А., главная медсестра ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить