Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Атлантик» встречался с «Динамо»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

19 мая в Красноуфимске прошли матчи второго тура Чемпионата города. Команды, представляющие в этом турнире ДЮСШ, провели свои очередные встречи. «Атлантик» встречался с командой «Динамо».

Чего ждать от нашей команды нам известно всегда, а вот посмотреть на динамовцев, собравшим под свой флаг футболистов, игравших в других командах города, было интересно. А о потере таких коллективов как команды ВОХР и КХЛ, можно только сожалеть. Начало матча было за «Атлантиком», команда крупными силами пошла вперёд, но попытки запереть соперников на их половине поля раз за разом срывались.

Впрочем, технический брак был как у тех, так и у других. Немало было и ударов по воротам «Динамо», но носили они характер пристрелки. Мяч летел куда угодно, но только не в ворота. А затем, пропустил «Атлантик». Игра стала значительно веселее, пропущенный мяч сослужил нашей команде хорошую службу, она «проснулась» и заиграла так, как умеет, в комбинационный футбол.

Результатом стали два точных удара Александра Ладыгина. На перерыв же команды ушли при счёте 3:1. Точку в первом тайме поставил Никита Сергеев, замкнув навес с углового флажка активного в этот вечер Александра Ладыгина. Несмотря на преимущество в счёте, чувствовалось, что игрокам «Атлантика», проводящим игру городского чемпионата через два дня после очередного тура чемпионата области, не хватает свежести. Естественно, что были проведены замены. Первая половина второго тайма протекала очень вяло, мяч в основном не покидал центральную зону, исчезла острота. Но опытному вратарю «Атлантика» Дмитрию Кузнецову удалось докричаться до своих игроков: «Шире играйте, шире!»

Схема игры поменялась, и Кирилл Пархета забил очередной мяч. К чести динамовцев, они не смирились с поражением, продолжали искать пути к нашим воротам и вновь забили. У нас же, опытный Данил Красильников, не смог переиграть вратаря, пробивая пенальти, но реабилитировался, забив с игры, 5:2. К сожалению, в последней четверти матча получил серьёзную травму наш нападающий Кирилл Пархета, что не добавляет положительных эмоций и создаёт определённые трудности в преддверии четвёртого тура областного чемпионата. 

Наша вторая команда, где собраны перспективные молодые футболисты «Бонус-ДЮСШ», создана с целью подготовки резерва для главной команды школы и города. В этом туре ребята играли c «Зарёй» из Бугалыша, где также очень много молодых футболистов. Очень важно для ДЮСШ, что ещё один не равнодушный к спорту человек, предприниматель В.Н. Ипатов взялся помогать развитию футбола. Теперь, все возрасты, все команды школы имеют своих титульных спонсоров. С их помощью на отделении «футбол» будет реализовываться программа развития этого вида спорта в ДЮСШ. Что касается игры, то в первой четверти она была равной. Затем, территориальное преимущества постепенно перешло к нашим футболистам и вылилось в забитый Евгением Утёмовым мяч. После перерыва, отдохнувшие футболисты заиграли активнее, друг за другом отличились, вновь Евгений Семёнов и Роман Хакимов. Федосеев Александр довёл счет до четырёх безответных мячей. После этого тренерский штаб команды (С.А. Санников и А.В. Майданов) провели ряд замен, чтобы посмотреть в деле всех игроков. Играющий тренер Андрей Майданов уступил место юному Сергею Рожкову. После этого команда пропустила два контрвыпада бугалышцев. Первый мяч был забит ударом с линии штрафной площади, второй с пенальти, реализованным лидером атак «Зари» Айдаром Габдрахмановым. Матч так и закончился, 4:2 в пользу команды «Бонус-ДЮСШ». Уже совсем скоро, 9-го июня команда стартует в областном первенстве среди юношей 1998-1999г.г.р. матчем в Первоуральске с командой «Старт».

А отчётный матч вновь принёс неприятности для «Атлантика», сборной команды, выступающей во второй группе чемпионата области – вслед за Кириллом Пархетой, в этой игре травмировался ещё один наш нападающий, Айдар Габдрахманов. Пожелаем ребятам скорейшего возвращения в строй, а наставнику команды А.В. Майданову достойно выйти из сложившейся ситуации с отсутствием форвардов.

Владимир Чуканов, ДЮСШ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить