Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Началась оздоровительная кампания
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

С первого июня начали работать детские площадки и лагеря. В 7 школах города для детей открылись пришкольные лагеря. Летняя оздоровительная кампания рассчитана на 21 календарный день и закончится в каждой школе по-разному, где то  25, а где-то до 26 июня.

Летние лагеря проходят и на базе учреждений дополнительного образования –спортивной школы, станции юннатов, во  Дворца творчества в этом году развернулся лагерь «Техноград», где  подростков обучат техническому творчеству. Всего в июне на  этих летних площадках отдохнет - 863 школьника.

 Около 100 детей этим летом  поедут в санаторий «Родничок» г. Ревда. 10 человек отправится поездом здоровья в «Жемчужину России» г.  Анапа с 11 июля.

Загородный лагерь «Чайка» откроет первую смену с 5 июня, сюда приедут отдыхать 133 ребенка,  2 смена в лагере начнется с 27 июня и продлится до  17 июля, 3  смена будет с 19 июля по 8 августа,  4 смена с 10 по 30 августа. За лето лагерь примет 480 ребят.

К летнему отдуху в лагере проведен капитальный ремонт корпусов: в трех корпусах установлена новая система отопления, в первом корпусе, где живут малыши, также заменили крышу, полы, окна и двери. В летний период запланирована замена забора, ограждающего территорию  и установка дополнительной системы видеонаблюдения. В планах  есть и приобретение новых качелей. 

А вот информация Красноуфимского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области»

В летнюю оздоровительную кампанию 2015 года на территории МО город Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, МО Ачитский городской округ и МО Артинский ГО запланирована работа 67 летних оздоровительных учреждений. 

Из них:

- 2 стационарных загородных учреждения для детей школьного возраста ("Чайка" и "Черкасово");

- 65 учреждений с дневным пребыванием.

Всего в летний период 2015 года различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 5230 детей, что выше уровня 2014 года.

Из них:

- в стационарных загородных сезонных учреждениях – 930 детей;

- в лагерях с дневным пребыванием – 4300 детей.

На морских побережьях запланирован отдых 30 детей из числа организованных групп.

В целях сохранения сети баз отдыха и оздоровления, укрепления их материально-технической базы действуют целевые программы:

- Муниципальная целевая программа «Развитие системы образования в МО Красноуфимский округ до 2020 года»;

- Муниципальная целевая программа "Развитие Муниципального учреждения «Загородный оздоровительный лагерь для детей «Чайка» городского округа Красноуфимск на 2012-2015 годы" (постановление Главы городского округа Красноуфимск от 24.06.2011 г. № 630).

Основной задачей обеих целевых программ является приведение лагерей  «Чайка» и «Черкасово» в соответствие с требованиями СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей». К ним относится создание современных комфортных и безопасных условий для оздоровления и отдыха детей, благоустройство всех жилых и производственных зданий, реконструкция пищеблоков, обеспечение отдыхающих детей доброкачественной водой, реконструкция существующих и строительство новых культурных, спортивных и игровых оздоровительных сооружений, совершенствование профессионально-кадрового состава педагогов, медицинских работников и работников пищеблока.

Ожидаемые конечные результаты программ: 

- улучшение показателей оздоровления детей и подростков, 

- разносторонне развитие детей и подростков,

- пропаганда среди детей и подростков здорового образа жизни, а также снижение количества детей, увлекающихся курением, алкоголем и наркотиками, увеличение числа детей, постоянно занимающихся физической культурой и спортом.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить