Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
п.Черная речка - целый век
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Поселок Чёрная Речка отметит 100 лет. 12 июня в 10.00 здесь запланирована встреча всех, кто связан с этим поселком. Программу празднования здесь организуют творческие коллективы из п.Пудлинговый. В этот день сюда запланирован приезд передвижного магазина.

По некоторым данным село Чёрная Речка возникло в 1915 году при строительстве железной дороги Казань - Екатеринбург. Железнодорожная станция (ранее разъезд) Чёрная Речка расположена на 1402,8 км Горьковской ж/д.

 

Несмотря на то, что нас от Черной речки отделяют 59 километров, поселок часть городского округа.

От п.Пудлинговый до Черной речки 14 километров, к сожалению, почти непроходимой дороги. Через населённый пункт проходит одна из веток ж/д пути из центра России в Сибирь и на Дальний Восток. Здесь прописано 67 жителей, зимой живет около 30 человек, на лето приезжают дачники. Самая старейшая жительница поселка Файхуна Валеева – ей 83 года, самая известная жительница, фельдшер -  Тамара Михайловна Пикулева/

Кстати, у Черной речки есть свой сайт -  4re4ka.ru. Его создатель - Анатолий Москаленко, родился в поселке и сейчас живет в Москве. За несколько лет Анатолий собрал огромную информацию о жизни этого населенного пункта -  историю, воспоминания, фотографии жителей поселка и др.

- Несколько лет назад, оказавшись на Урале, утренней электричкой я приехал туда, где 50 лет назад появился на свет. Моя Чёрная Речка являла собой печальное зрелище…, - говорит создатель сайта. Но сохранилась людская память о нашей Чёрной Речке. Если не собрать по крупицам воспоминания ещё живущих стариков - уйдёт вместе с ними и память об этом прекрасном уголке Урала.

Не забывайте свою малую Родину и вы, приезжайте 12 июня на юбилей поселка. 

Фото с сайта 4re4ka.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить