Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Поднят вопрос очистки реки Сарга
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Река Сарга, в народе Саргушка, протекающая по городу, давно уже требует к себе внимания. На прошлой неделе в Красноуфимске вопросу очистки русла этой реки была посвящена работа представительной межведомственной комиссии, в состав которой вошли сотрудники администрации города, областного министерства природных ресурсов и федеральных структур, причастных к использованию и защите водных объектов.

Комиссия проехала вдоль всего течения реки от границы города в Горняке, до впадения в русло реки Уфа, уделив особое внимание отдельным участкам.

В некоторых местах, вдоль улиц Кирпичнозаводской и Никитинской, вода реки подходит слишком близко к дороге, что создаёт угрозу размыва дорожного полотна, обрушения опор электрических линий и газопроводов.

А вдоль улицы Саргинской русло заросло деревьями, кустарниками и требует очистки от донных отложений. Из-за моста здесь, зимой и в период половодья, возникает угроза затопления гаражных кооперативов, дороги и близлежащих домов. Участок от Юртовского озера до впадения в Уфу зарос и замусорен жителями настолько, что озеро сообщается с рекой Уфа только весной.

Выводы комиссии позволят подготовить документы для проекта и вхождения в областную и федеральную программу по очистке рек.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить