Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Капитальный ремонт будет только в 10 домах
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В программе капитального ремонта на 2015 год был запланирован ремонт 17 многоквартирников.  Но по факту будет отремонтировано 10. Это дома по пер. Складской, д. 20;ул. Большая Луговая, д. 23; ул. Интернациональная, д. 46; д. 82; д. 150; ул. Кирова, д. 34;  ул. Куйбышева, д. 9; д. 11; д. 34 и ул. Ленина, д. 39.

При обследовании некоторых домов обнаружено, что им необходим ремонт межэтажных и чердачных перекрытий. А по программе капитального ремонта эти виды работ отсутствуют.

«Мы не видим смысла ремонтировать эти дома сейчас, чтоб отчитаться и показать отремонтированную крышу, фасады, когда в реальности начнет проваливаться второй этаж на первый», - пояснил и Николай Заикин, заместитель Главы по городскому хозяйству.

Подобная ситуация не только в нашем городе. С этой темой фонд уже обратился в Правительство области, где решается вопрос включения межэтажных и чердачных перекрытий как вида капитального ремонта и выделения средств на эти виды работ из областного бюджета.  

Сроки проведения капремонта будут перенесены для 7 домов. На 2016 год по  ул. Красных Партизан, д. 40; ул. Куйбышева, д. 48;          ул. Ленина, д. 68. На 2017 год:ул. Интернациональная, д. 111 лит. А;  д. 117; д. 164.

С домом по ул. Интернациональная, 91 другая ситуация, его ремонт на более поздний срок.  В 2009 году здесь был сделан уже капитальной ремонт и замена электрической проводки в местах общего пользования не требуется.

Домов в этом году будет отремонтировано меньше и потому, что процент сбора средств за капитальный ремонт по Красноуфимску – 45 % , всего собрано 20 млн. руб. В связи с низким сбором взносов за капремонт администрации города было рекомендовано рассмотреть вопрос о переносе сроков проведения кап. ремонта части домов на 2016-2017 годы.

    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить