Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
За семь дней утонуло восемь мужчин
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

За три дня - еще трое мужчин пополнили скорбный список утонувших на водоемах. 

Рано утром 27 июня в д.Чигвинцево утонул мужчина 1963 года рождения, по словам родных он пошел на рыбалку и не вернулся. Тело спасатели нашли 28 июня.  29 июня в около 18.00 вечера всплыл неопознанный труп мужчины на пер.Складском в районе Лесозавода.  Еще один трагический случай произошел в этот день в деревне Осыпь, Ачитском районе на реке Бисерть с молодым человеком 1987 г.р. - случай повторился - нырнул, ударился головой и не вынырнул.

Итого, с 20 по 29 июня утонули 8 мужчин, все они употребляли спиртные напитки на берегу  р.Уфа - говорится в сообщении  ГИМС.

В связи с наступлением купального сезона необходимо  соблюдать правила безопасного поведения на воде. Безопасность купальщиков на стихийных пляжах, увы, никто гарантировать не может. Для купания лучше выбирать места, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов, нет проезжающего по воде моторного транспорта.

Детям ходить на водоем надо строго с родителями или с взрослыми, купаться на мелководье.

Если не умеют плавать, купаться на надувных матрацах, кругах нельзя, так как они могут перевернуться или лопнуть. Очень важным условием безопасности на воде являются дисциплина и организованность. Шалости не должны переходить известных границ. Нужно внимательно и бережно относиться к товарищу, не терять его из виду и приходить к нему на выручку, ни в коем случае нельзя друг друга «топить», держать под водой, драться, в шутку кричать о помощи и т.д. В воде следует быть на воде не более 10-15 минут при температуре 17-19. Дожидаться стука зубов и посинения губ-очень вредно и опасно для здоровья. Это ведет к переохлаждению купающего в воде-к опасным для жизни судорогам или простудным заболеваниям организма.

Смертельно опасно для жизни прыгать в воду в неизвестных местах.  Здесь можно удариться головой о грунт, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть .Не менее опасно также прыгать головой в воду с плотов, дамб, пристаней и других сооружений .Под водой могут быть сваи, коряги ,рельсы ,камни и т.п.

Дорогие родители!  Научить плавать своего ребенка-обязанность, такая же, как научить переходить улицу. Уверенно держаться на воде ребенка можно научить за 5-7 дней, и это уже первый шаг к его безопасности.

Одновременно с умением  плавать, совершенно необходимо   научиться и отдыхать в воде. Необходимо также знать, что если пловец устал, лучшим отдыхом будет положение (лежа на спине). При котором, действуя легкими, надавливающими на воду движениями ладоней рук и работой ног, можно поддержать себя на поверхности воды, чтобы восполнить силы для продолжения плавания.

Кроме того, надо помнить, что после еды разрешается идти в воду только через полтора-два  часа, не раньше. Во время купания не рекомендуется: делать лишние движения, держать мышцы в постоянном напряжении, гнаться за скоростью продвижения в воде, нарушать ритм дыхания, переутомляться, И, наконец, категорически запрещается детям до 16 лет катание на гребных лодках без сопровождения взрослых.

Еще более опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения.                                                                    

Знать и соблюдать эти правила купания- значит, самому уметь избежать несчастного случая  на воде, получить наибольшую пользу для своего здоровья от купания и плавания.  Знать и соблюдать правила купания- значит,  распространять  эти знания и показывать пример соблюдения их.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить