Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Дружба длиною в жизнь…
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

 

20 июня 2015 года 9 школа гостеприимно встретила выпускников 1963 года. Прошло немного немало, 52 года после выпуска.  Из 10 «А» и 10 «Б» собралось 15 девочек и мальчиков, и собралось бы больше, если бы не богатая география проживания выпускников.  Но некоторым и это не помешало!

Приехал Башкирцев Виталий из Симферополя. Поработав директором техникума в Богдановиче, он переехал в Крым и много лет работал в управлении железной дороги. А вот подружки из 10 «А»: Надя Козлова (Попова), Рита Сергеева (Шолохова), Вера Штейман (Ханминчун), Галина Чернышева (Бакулева), Надя Мурашко (Ужегова).

 

Ничего не изменилось, также собираются в хоровод,  хотя за плечами десятки лет работы в детских садах, в педагогическом училище, в библиотеке. Все перемены подряд они звонко пели песни, а руководителем их школьного и классного ансамбля был Рыбников Р.Е. А это наш авиатор Борис Шолохов. Прошел путь от 2-го штурмана корабля до старшего штурмана соединения. Награжден орденом Красной Звезды за выполнение интернационального долга. Лыков Володя – долгое время возглавлял ГАИ в нашем городе. Людмила Черепахина – комсорг школы, активистка, всю свою жизнь проработала в торге. Галина  Панова (Приемщикова)  - с 1969 года по 2005 год работала завучем и учителем химии в родной школе. Зинаида Дмитриева (Рязанова) – закончила институт иностранных языков, долгое время работала в Красноуфимском педагогическом училище. Отличились и мальчишки 10 «Б»: Цыганов Николай после окончания  радиотехнического техникума 20 лет проработал в воинской части Центрального подчинения в Свердловской области;  Серебренников Геннадий – более 40 лет проработал в Гипатроне, прошел долгий путь от ученика слесаря до начальника автоколонны; Кобяков Николай – связал свою жизнь с железной дорогой, долгое время работал заместителем начальника ШЧ. 

Русинова Е.Н. - учитель географии, провела экскурсию по школе. Бывшие ученики радовались, узнавая знакомые классы, лестницы для мальчиков и девочек.  Передо мной, казалось, стояли 17-летние ученики. Так же горели от радости их глаза, звучали шутки. Оказалось, что выпускники 1963 года были первыми первоклассниками 9 школы и кроме того они побили рекорд и оказались самым дружным и старейшим выпуском, встречающимся в стенах школы.  Выпускники посетили школьный музей. Было о чем поговорить, вспомнить учителей, одноклассников, вспоминались казусы на уроках. В книге приказов Красноуфимской школы № 9 нашли приказ № 192 от 26 июня 1963 года «Об отчислении учащихся окончивших 10 классов, получивших аттестат зрелости». Каждый нашел там свою фамилию, с удовольствием вспомнил фамилии своих одноклассников. 

Посетили будущий класс музыки, в котором состоялся концерт, подготовленный силами педагога-организатора Л.М. Зеваковой и третьеклассниками школы. Выпускникам очень понравилось выступление детей и сладкое чаепитие в их честь. 

Выпуск 1963 года оказался самым дружным в истории школы, ведь такой рекорд – 52 года после школы, не побил ни один класс! Но это еще не все, ведь те выпускники, которые остались жить в Красноуфимске, встречаются значительно чаще. Они ходят друг к другу на юбилеи, дружат семьями, дружат их дети и заводилой этих встреч чаще всего выступает Надежда Козлова. Ее гостеприимный дом всегда открыт для друзей. 

Прощаясь, обговорили график встреч на будущие дни рождения и праздники. Все-таки здорово, что есть такие традиции в наших семьях! 

Юлия Голубцова (дочь Надежды Мурашко)

фото - школьные годы

фото - наши дни 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить