Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Итоги «прямой линии» с начальником Управления ПФР
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

1 июля 2015 года начальником Красноуфимского управления пенсионного фонда Александрой Ивановной Булыух проведена «Прямая линия» по вопросам «легализации» трудовых отношений, влияния официальной заработной платы на формирование пенсионных прав граждан и расчета пенсии.

В течение трех часов, с 10 до 13, жители города и района могли задавать интересующие их по данной теме вопросы. Чаще всего красноуфимцы спрашивали о величине заработной платы, ниже которого работодатели не вправе выплачивать своим работникам, куда и как можно обратиться с информацией о «недобросовестном» работодателе, а также интересовались, как повлияет получение заработной платы «в конверте» на размер будущей пенсии. 

 

Напомним, будущая пенсия формируется за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников в Пенсионный фонд России. При этом страховые взносы исчисляются и уплачиваются только с «белой» зарплаты. При «серых» схемах оплаты труда, а также в случаях неоформления трудовых отношений, взносы уплачиваются в минимальном размере либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж.

О фактах выплаты заработной платы «в конвертах» красноуфимцы могут сообщить, заполнив размещенное на сайте ПФР (pfrf.ru) заявление и направить его на электронную почту областного Отделения ПФР (obshiy@mail.epfr.ru) либо оставить в местном управлении ПФР (ул.Советская, 24). Также в местном управлении ПФР можно заполнить анонимную анкету (бланки размещены рядом с постом охраны) и опустить ее в ящик.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить