Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Образовательные учреждения к учебному году готовы
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Муниципальная межведомственная комиссия завершила оценку  готовности  образовательных учреждений к началу образовательного процесса в новом учебном году.

Со 2 июля по 13 августа  проводилась приемка учреждений образования  по направлениям комплексной безопасности. Приняты  все запланированные к приемке в данный период муниципальные учреждения. Как и в предыдущие годы, особое внимание членами комиссии обращалось на  антитеррористическую защищенность, санитарно – гигиеническую и противопожарную безопасность, создание условий дорожной безопасности вблизи образовательных учреждений, предупреждение травматизма и  создание в учреждениях условий по охране труда сотрудников.

 

Завершены косметические ремонтные работы учебных и производственных помещений дошкольных образовательных учреждений, учреждений  дополнительного и общего образования. Преимущественно проведена гигиеническая побелка и окрашивание стен, полов, промывка и опрессовка систем отопления, отдельные  монтажные работы  в системах ГВС, ХВС, водоотведения. Частично проведена замена сантехники и комплектующих, ремонтные работы по восстановлению целостности ограждения. Косметические ремонтные работы бюджетных, автономных образовательных организаций проводились преимущественно за счет внебюджетной деятельности.

Огромную и незаменимую помощь при проведении всех ремонтных работ оказывали родители и сотрудники учреждений.

Проведен капитальный ремонт всей  системы отопления в  здании школы № 9 по ул. Селекционная, 22, капитальный ремонт по замене оконных блоков в учебных классах основного здания  Пудлинговской общеобразовательной школы. 

Обеспечены условия доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья в здании Детско – юношеской спортивной школы по ул. Трактовая, 1А: с 1 сентября образовательными услугами  данного учреждения беспрепятственно могут пользоваться инвалиды.

На данные виды работ выделены и освоены средства областного и местного бюджетов в общем объеме  до двух миллионов рублей.

В общеобразовательных учреждениях закуплены учебники и учебно – методические пособия для обучения  школьников  в соответствии с новыми федеральными государственными образовательными стандартами.

К началу нового учебного года  в отдельных школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования впервые появится внешнее и внутреннее видеонаблюдение (например, в МАУ СОШ № 3, МБОУ СШ № 9, МБДОУ детский сад № 18, МАДОУ детский сад № 1 и других). Хотя в целом преимущественно в 70 % образовательных учреждений города Красноуфимска  видеонаблюдение как дополнительная  мера безопасности еще не введено. Это перспективная задача, которую необходимо поэтапно решать сообща с родительской общественностью.

Другой вопрос, требующий продолжения системной работы различных служб,  - наличие недостатков улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. В отдельных микрорайонах поэтапно в 2015 – 2016 гг будет продолжено обустройство тротуаров, освещения, пешеходных переходов, пешеходных ограждений.

Дополнительно результаты приемки будут вынесены на обсуждение с руководителями в рамках августовской педагогической конференции 2015 года.

Общий вывод, зафиксированный в актах приемки образовательных учреждений: учреждения готовы  для реализации образовательных программ, для   обеспечения качества образования  и безопасности  детей и сотрудников. 

Комиссия отмечает  высокий уровень и эффективность работы всех руководителей дошкольных, дополнительных и общеобразовательных учреждений в вопросах обеспечения сохранности условий, созданных в учреждениях для реализации образовательных программ различного уровня и направленности, в вопросах организации ремонтных работ и  подготовки документов к началу  2015 – 2016 учебного года.

Особо отмечена качественная   работа  сотрудников хозяйственно – эксплуатационной службы МО Управление образованием: все учреждения приняты к началу отопительного периода, обеспечено проведение всех запланированных в летний период ремонтных работ.

Елена Вахрушева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить