Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Домовые хозяйства первой помощи появились в Красноуфимском районе
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Министерство здравоохранения Свердловской области реализует ряд программ, направленных на развитие медицины в сельской местности.

Как заявил министр здравоохранения Аркадий Белявский, одним из приоритетных направлений по оптимизации здравоохранения, является совершенствование первичной медико-санитарной помощи, при этом особое внимание всегда уделяется развитию сельского здравоохранения.

В целях достижения максимальной доступности медицинской помощи сельскому населению в малонаселенных пунктах Свердловской области, где отсутствуют ФАП, организовано 224 домовых хозяйства первой помощи с выделением ответственных лиц, прошедших обучение по программе первой помощи (само- и взаимопомощь), с оснащением необходимыми средствами для оказания первой помощи. 

19 августа такое обучение прошел первый уполномоченный домохозяйства из деревни Колмаково - Казанцев Александр Иванович.

Деревня Колмаково находится в 20 км от ближайшей общей врачебной практики и в 2 км от ФАПа. Население деревни составляет 31 человек. Теперь первую доврачебную помощь сможет оказать человек, владеющий знаниями и навыками, имеющий укладку с необходимым набором изделий медицинского назначения. Для учёта работы уполномоченного домового хозяйства укомплектована папка с необходимой документацией.

Учёбу провели старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Сошникова Светлана Юрьевна, фельдшер скорой медицинской помощи Стариков Алексей Юрьевич.

Уполномоченные домохозяйства в деревнях Красный Турыш и Рябиновка, на станции Саранинский завод так же пройдут необходимое обучение.

Число жителей населенных пунктов Свердловской области, получающих медицинскую помощь в условиях фельдшерско-акушерских пунктов, составляет 42,6% от всего сельского населения. Большинство ФАПов размещено в приспособленных помещениях, не отвечающих современным стандартам.

В Красноуфимском районе в 2014  введены в эксплуатацию два модульных ФАПа в п.Пудлинговый и в д.Ключики. На сегодняшний день начаты работы по возведению модульного ФАПа в д.Юва.

Фидер Жанна, главная медсестра

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить