Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Парад невест вместе с Дарами уральской природы
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

В минувшую субботу на городской площади прошло два мероприятия - Дары уральской природы и Парад невест.

Выставка вновь привлекла внимание многих горожан. Здесь было на что посмотреть: изделия из бисера, плетёные корзины и вазы, цветовые композиции, различные соки, выпечка, варенья, соленья, овощные и сюжетные композиции, панно из цветов, рассада, саженцы и многое другое. Всё большей популярностью пользуются декоративные кусты: спирея, гортензия, миндаль и другие.

Можно было отведать кулинарные изделия, получить совет по выращиванию, купить семена, рассаду, саженцы.

Авторы, проявляя буйную фантазию, смогли создать свои неповторимые композиции из овощей, фруктов, а наличие огородных пугал на выставке говорит о том, что наши садоводы дружат с юмором. Центральной темой многих экспозиций была военная - 70 летие Великой Победы. Это и блюда военной кухни и выставки. Например, у Дворца творчества овощи превратились в военную технику, педагогический колледж удивил панно "Салют Победы",медицинский колледж показал экспозицию "Лебединую верность, рассказав о том, как женщины в годы войны ждали с фронта своих мужей и сынов.  Краеведческий музей  до глубины души поразил композицией 

и Комплексный центр угощал вкусной кашей из котелка, 

 

Комиссия по достоинству оценила творческие работы коллективов, мастеров, садоводов и их выращенный урожай, наградив участников выставки.

Рядом с выставкой, через дорогу, выступали  коллективы ЦКиД, а затем начался конкурс-презентация «Парада невест», в котором участвовали  восемь девчат в  своих свадебных платьях. У некоторых зрителей на глазах были слёзы, может быть, от своих личных воспоминаний, может быть, от радости за счастливых невест.  Девушки рассказывали о себе, признавались в любви своим мужьям  в стихотворной форме, в песнях, запускали в небо шары, принимали в дар цветы – в общем, было интересно, плюс талантливый ведущий смог заинтересовать всех. Их  дети также были непосредственными участниками.

Призы получили все участницы: Ирина Клементьева, Наталья Злобина, Марина Кунцевич, Евгения Шигапова, Екатерина Вилегжанина, Дарья Серебренникова, Анна Соколова,  а Дарья Шаньгина стала обладательницей приза зрительских симпатий в интернет-голосовании. 

Текст и фото Сергея Лещёва.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить