Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
День сотрудников патрульно-постовой службы полиции
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

2 сентября сотрудники патрульно-постовой службы полиции отмечают профессиональный праздник. 

Самая многочисленная служба в системе МВД празднует 92 – годовщину со дня образования. Первые постовые, появившиеся на улицах Москвы в 1923 году, вышли на охрану общественного порядка и безопасности граждан «на коне», ведь именно в те времена огромной  популярностью пользовалась конная милиция. За почти вековой срок существования службы изменилось многое, но по сегодняшний день на страже городов стоят именно они – патрульные  постовые.  

 

В преддверии профессионального праздника самой многочисленной службы можно выбрать десяток достойных кандидатов, о поступках которых горожане должны знать. Сегодня хотелось бы рассказать о человеке, который практически год по разным причинам и обстоятельствам находился в тени, не рассказывая, ни друзьям, ни знакомым о своем поступке. 

Командир отделения отдельной роты ППСП Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» прапорщик полиции Владислав Валерьевич Альмакаев в органах внутренних дел с 2005 года.  В полицию пришел на должность полицейского – водителя, затем был конвоиром, помощником участкового, пока в 2011 году случайно не попал в патрульно – постовую службу. Сейчас Владислав уверен, что с выбором не ошибся и менять любимую службу не намерен. 

В 2014 году в середине октября тогда еще старшина Альмакаев проснулся от криков о помощи. Не раздумывая, он выбежал на улицу, и спас женщину от нападения, а после удерживал преступника до приезда следственно – оперативной группы. После задержания злодея и спасения женщины, он пошел спать, а уже утром его разбудили коллеги со словами поздравлений. Стоит отметить, что в момент предотвращения тяжкого преступления Владислав Альмакаев находился в очередном отпуске.  Скромный полицейский, улыбается, рассказывая о своем поступке коротко: 

-«Если ты выбрал профессию полицейского, ты должен понимать, что защита граждан это не только твоя профессиональная обязанность, но и твой долг, а это значит, ты не можешь отвернуться и сделать вид, что не видишь преступлений либо правонарушений. Да я был в отпуске, но это не значит, что я не должен помогать людям».  

Этот поступок не мог остаться незамеченным, и в 2015 году прапорщик Альмакаев награжден медалью «За доблесть в службе» от Министра МВД России генерала – полковника полиции Владимира Колокольцева. 

Прапорщик полиции Владислав Альмакаев за годы службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя с положительной стороны, коллеги и руководство отзываются о нем как об ответственном и преданном своему делу сотруднике. Сейчас большую часть своего времени командир отделения отдельной роты ППСП отдает работе, связанной с патрулированием улиц родного города. Свой поступок героическим совсем не считает, а напротив заметно смущается, поясняя, что так бы поступил каждый мужчина.   

В преддверии профессионального праздника руководство и личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поздравляет сотрудников  и Ветеранов патрульно–постовой службы с профессиональным праздником. Желаем успехов в Вашем нелегком, но таком важном для общества труде, терпения, любви, заботы родных и близких, благополучия и конечно же здоровья.

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить