Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские священники на Съезде православных законоучителей
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

26 августа состоялся XI Съезд православных законоучителей Екатеринбургской митрополии, посвященный 1000-летию русского Афона. Возглавил образовательный форум митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

На Пленарном заседании выступили: епископ Каменский и Алапаевский Мефодий; председатель информационного отдела епархии, первый помощник правящего архиерея протоиерей Алексей Кульберг и председатель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин.

На открытии Съезда правящий архиерей Екатеринбургской епархии обратился к организаторам и участникам Съезда с приветственным словом, в котором отметил, что русское Святогорское монашество, тысячелетие которого Церковь будет отмечать в следующем году, — является для нас «образцом настоящей христианской жизни по заповедям Божиим».

Владыка Кирилл обратил внимание на то, что сегодня катастрофично мало людей выбирают в школах для изучения предмет – основы православной культуры, потому что сегодня все, что связано с православием воспринимается очень остро.

В завершение приветственного слова митрополит Кирилл подчеркнул, что в наше время духовной разрухи Съезд законоучителей должен выходить за рамки епархией, расширяя свое влияние на нашу духовную жизнь. После чего глава Екатеринбургской митрополии зачитал приветственное слово Председателя Синодального отдела по религиозному образованию митрополита Меркурия, который каждый год благословляет работу организаторов и участников Съезда.

XI съезд «Традиция и новации в образовании и воспитании (к 1000–летию русского Афона)» собрал на одной площадке более 800 православных педагогов из Нижнетагильской, Каменской и Екатеринбургской епархий. Красноуфимскую делегацию возглавил благочинный церквей Красноуфимского округа, настоятель храма Александра Невского, митрофорный протоиерей Андрей Иванков.

В этом году форум работает по трем направлениям: Духовное образование; Православное просвещение в государственных учреждениях образования; Церковное просвещение в различных сферах деятельности.

В рамках работы 20 секций Съезда участники обсудили проблемы катехизации на приходе; просветительскую деятельность через церковно-приходские и общеобразовательные школы, православные библиотеки, экскурсионно-паломнические поездки; работу с молодежью и родительской общественностью; деятельность в области культуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить