Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Проверили условия труда на промышленных предприятиях
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимским отделом Управления Роспотребнадзора Свердловской области за 8 месяцев   2015 года проведено - 7  проверок  по разделу гигиена труда,  из них 6 плановых и 1 внеплановая проверки, основными нарушениями требований санитарного законодательства при проведении проверок являются:

1. Отсутствие программ производственного контроля и факторов производственной среды. 

2. Не проводится производственный контроль факторов производственной среды и трудового процесса. 

 

3. Нарушаются требования к проведению периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных и опасных условиях труда на основании приказа МЗ и СР РФ № 302н от 12.04.11г. Работающие во вредных условиях труда не направляются в центр проф.патологии для более глубокого обследования и предварительной диагностики профессиональных заболеваний.  

4.  Работодателями не организована работа по вакцинопрофилактике работников от инфекционных заболеваний согласно национальному и региональному календарю прививок.

5. Работающие не обеспечиваются в полном объеме спецодеждой,  обувью и средствами защиты, в том числе органов слуха (наушниками). На рабочих местах водителей транспортных средств не разработаны мероприятия по улучшению условий труда, по снижению воздействия  шума. 

6. Отсутствует проекты организации санитарно-защитной зоны для промплощадок предприятия.

При проведении проверок лабораторными испытаниями установлено превышение предельно допустимого уровня воздействия шума на рабочих местах. Работа в условиях  превышающего гигиенические нормативы уровня шума создаёт риски возникновения профессиональных заболеваний среди работников.

Таким образом, руководители не выполняют обязанность соблюдение санитарного законодательства и заботу о здоровье работающих. 

По результатам проведённых проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях Красноуфимским отделом Управления Роспотребнадзора Свердловской области наложены штрафные санкции как на должностных лиц (руководителей предприятий) по статьям 6.3, 6.4, 6.5, 8.2 – 7 штрафов в  сумме 16 тысяч 200 рублей, а так же на юридических лиц – 9 штрафов в сумме 95 тысяч рублей.

Князева М. В., специалист-эксперт Красноуфимского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить