Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Чемпионат Урала по автозвуку UrFA пройдет в Красноуфимске
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимске состоится один из этапов Чемпионата Урала по автозвуку UrFA.

Эти масштабные соревнования пройдут 3 октября на территории автоцентра "Атлантик".  Участвовать в них будут любители и профессионалы из многих российских городов — Москвы, Омска, Тюмени, Челябинска, Перми и Свердловской области. От города заявку на участие подали пока два жителя. В программе организаторы обещают конкурсы, розыгрыши призов.

UrFA — это новый формат автозвуковых соревнований по неограниченному звуковому давлению, созданный уральскими спортсменами на основе многолетнего опыта участия в соревнованиях всероссийского уровня.

Решение создать свой, уральский формат соревнований по автозвуку, было вызвано дефицитом подобных мероприятий на Урале и высокой концентрацией этапов в Южном и Центральном регионах. Основной целью формата является популяризация автозвука, углубление  знаний и навыков среди любителей автозвука и тюнинга с целью повышения мастерства, сложности и зрелищности инсталляций. Другая задача — повышение качества обслуживания потребителей и достижение максимальной безопасности при установке автомобильных АВ-систем.

Классификация участников ведется по количеству установленного оборудования и степени модификации автомобиля. Всего 6 классов, в которых присутствуют ограничения по зонам внесения модификаций и расположения оборудования. Изюминкой формата является класс «Bass Master». 

Класс «А» — начальная категория с ограничением по мощности, предназначенная для новичков. Здесь созданы максимально выгодные условия для конкурентоспособности. Замер производится на музыке, фиксируется пиковое значение. 

Класс «В» — категория предназначена для более опытных участников. Тем не менее, в нем присутствует ограничение по мощности (8000 вт) и ограничение по питанию (2 АКБ общей ёмкостью 240 ампер/часов). Все оборудование должно располагаться в багажнике, ниже бокового остекления. 

Класс «С» — класс предназначен для профессионалов, желающих получить максимальный результат, не прибегая к серьезным преобразованиям салона. В данном классе разрешены либо мост усилителей (общей мощностью до 14 кВт), либо 1 усилитель любой мощности. Категория ограничена 400 ампер/часами. Все оборудование должно располагаться в багажнике, ниже бокового остекления. Замер производится на музыке, фиксируется пиковое значение.

Класс «D» — в данной категории нет ограничений по количеству динамиков, мощности усилителей и питанию. Максимальное напряжение – 18 вольт. Оборудование располагается позади центральных стоек, стены разрешены. Замер производится на музыке, фиксируется среднее значение за 30 сек и пиковое, на втором замере серии.

Замеры звука проходят в несколько этапов, победителем становится тот участник, чей результат будет максимально приближен к верхнему пределу установленного диапазона класса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить